大姚县人民政府
首页 >> 新闻信息 >> 乡镇快讯 >> 正文

桂花镇:加强宣传引导,全民防震意识到位

日期:2022/07/31   作者:   来源:    点击:


桂花镇立足防震减灾工作新变化、维护稳定新形势、经济发展新常态,按照县防震减灾工作联席会议办公室要求部署,结合镇实际开展了纵向到底、横向到边的防震减灾宣传和地震应急处置演练,进一步筑实筑牢全民参与防震减灾工作格局。

(图一:镇安委办组织开展地震应急演练)

2022年7月30日上午,桂花镇9个村(社区)85个自然村分别开展了防震减灾科普知识宣传、地震应急处置演练。镇安委办带领志愿服务队,在集中开展了“线下”防震减灾科普宣传活动,志愿者向过往群众发放了《防震减灾手册》、科普笔手册、科普手提袋等200余套宣传资料,并详细介绍了防震减灾科普知识,同时利用应急广播平台,选取了实用性强的防灾减灾知识,开展“线上”防震减灾科普知识宣传。

(图二:村组临灾转移演练)

(图三:志愿者防震减灾科普宣传活动)

(图四:防震减灾科普知识宣传材料)

通过此次演练和宣传活动,切实增强了广大群众防震减灾意识,提高应对灾害事故自救互救能力。在营造全社会爱科学、用科学、学科学的氛围方面,发挥了积极的作用。