大姚县人民政府
首页 >> 新闻信息 >> 部门动态 >> 正文

大姚县圆满完成2022年度最低工资标准评估工作

日期:2022/11/28   作者:郭莉 刘学祥   来源:自撰    点击:

近日,大姚县按照省人力资源和社会保障厅《关于配合做好2022年度最低工资标准评估有关工作的通知》要求,组织专人,认真开展2022年度最低工资标准评估问卷调查工作。

为确保调查对象有针对性、情况有代表性、数据有说服力,调查集中在制造业、住宿餐饮业、批发零售业、建筑业、和其他服务业等五大行业。在每个所调查的企业中根据岗位不同选取5-10名一线岗位的职工,使用手机微信扫描二维码进行线上答题。通过调查人员现场指导解说,调查职工使用手机扫描企业问卷二维码、劳动者问卷二维码登录后答题。调查问卷从员工基本情况、家庭基本收入和支出情况、个人工资收入情况、企业工资调整情况、最低工资标准调整对企业和员工的影响等方面开展调查。所到企业都积极配合,认真介绍企业劳动用工政策执行情况、强调并要求员工要认真填报调查问卷。问卷调查后,调查人员和每个企业及职工进行沟通,确保职工的工资待遇不低于最低工资标准。本次问卷调查涉及云南大姚祥华制造有限公司、大姚金碧制药、大姚家易购有限公司、大姚彝盛都大酒店等8户企业,每户企业不少于5名职工进行问卷调查填报工作。截至目前,已圆满完成州人力资源和社会保障局下达2022年度最低工资标准评估问卷调查工作,企业职工工资待遇都高于最低工资标准。(大姚县人力资源和社会保障局 郭莉 刘学祥)