大姚县人民政府
首页 >> 新闻信息 >> 部门动态 >> 正文

县委副书记周建民率队赴湖南开展招商考察

日期:2022/08/05   作者:   来源:    点击:

82—3日,县委副书记周建民率队赴湖南省郴州市开展招商考察县林业和草原局、县工业信息化商务科技局、县投资促进局相关人员参加考察。

82日下午,考察团一行到达湖南星源智能装备有限公司开展考察,并召开招商引资洽谈会议。会上,公司副总经理曾庆新向考察团介绍湖南星源智能装备有限公司相关情况,县委副书记周建民介绍了大姚的生态资源优势、区位优势、产业优势和营商环境,重点对装备制造产业现状、工业园区定位和配套设施以及产业招商政策等方面进行了推介。周建民表示,近年来,大姚县委认真贯彻落实省委、省政府工业强省战略部署,大力实施产业强县战略,着力培强装备制造产业,诚挚邀请企业到大姚开展考察,共商合作契机。

83日,考察团一行分别到湖南郴香源生态农业发展有限公司、湖南飞腾食用油有限公司开展招商考察。考察团一行先后参观了企业产品展厅、山茶油压榨车间、精炼车间以及山茶种植基地,并与企业负责人进行座谈。

县委副书记周建民向企业详细介绍了大姚的资源优势、区位优势、产业优势、营商环境以及“十四五”时期大姚绿色食品产业发展部署。周建民表示,大姚县绿色食品产业资源丰富,是中国核桃之乡、全国首家核桃生物产业基地、云南省一县一业(核桃产业)特色县,拥有165.9万亩核桃,41万亩花椒,核桃产值、产量均居全省前列,具有优质的产业资源基础,前景广阔、合作空间较大,希望通过此次考察交流,双方能找准合作契机和着力点,推动大姚与企业在核桃产业、油脂油料等方面的深度合作,共商共赢。(县投资促进局 何晓敏   县委办公室 赵士勋)