大姚县人民政府
首页 >> 公开信息内容

大姚县审计局以“五个一”方式召开第一届特约审计员座谈会

索 引 号:dyx021-/2022-0707002 公文目录:审计工作 发文机构:大姚县审计局 主 题 词: 发文日期:2022年07月07日 文  号: 标  题:大姚县审计局以“五个一”方式召开第一届特约审计员座谈会 成文日期:

为坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,发挥民主党派和无党派人士,参政议政和民主监督作用,进一步提升审计效能,增强审计在推动国家治理体系和治理能力现代化建设中的力量,根据《审计署 中共中央统战部关于聘请民主党派和无党派人士担任特约审计员的意见》《云南省审计厅 中共云南省委统战部<关于新形势下加强特约审计员工作的意见> 》(云审发〔2021〕57号)要求,大姚县审计局高度重视,积极按要求聘任了6名不同行业的专业技术人员为特约审计员。2022年7月6日,大姚县审计局以“五个一”方式召开大姚县第一届特约审计员工作座谈会,同时邀请中共大姚县委统战部常务副部长到会作指导。

大姚县第一届特约审计员工作座谈会议

一是通报一次2022年上半年审计工作开展情况。由大姚县审计局一名副局长向参会的特约审计人员通报2022年上半年工作开展情况、取得的成绩、存在的困难和问题、下步工作打算等。二是开展一次交流发言。参加会议的5名特约审计员一一作了交流发言(一名特约审计员因工作未参加会议)。三是印发一本文件汇编。向参加会议的特约审计员发放一本审计工作相关的文件汇编,让特约审计员加深对大姚县审计日用工作的了解。四是印发一本宣传册。向参加会议的特约审计员发放大姚县审计局复评省级文明单位相关宣传画册。五是发放一张小卡片。向参加会议的特约审计员发放审计工作“八不准”工作纪律和“四严禁”工作要求,同时要求特约审计员在履行特约审计员职责过程中也必须严格遵守审计工作纪律和工作要求。

通过此次座谈会,各位特约审计员均表示在以后的工作中将积极支持配合大姚县审计局的相关工作,并按要求履行特约审计员的职责。




下载