大姚县人民政府
首页 >> 公开信息内容

中共大姚县委审计委员会召开第六次会议

索 引 号:dyx021-/2022-0524015 公文目录:审计工作 发文机构:大姚县审计局 主 题 词: 发文日期:2022年04月21日 文  号: 标  题:中共大姚县委审计委员会召开第六次会议 成文日期:

2022年 4月 19日,中共大姚县委审计委员会召开第六次会议。县委书记、县委审计委员会主任王丽平同志主持会议并讲话,县委副书记、县长、县委审计委员会副主任杨军及县委审计委员会委员参加会议。

会议深入学习习近平总书记关于审计工作的重要指示批示、李克强总理在听取审计工作汇报时的讲话和全国全省全州审计工作会议及州委审计委员会第六次会议精神,传达学习新修订的《中华人民共和国审计法》,听取全县 2021 年审计工作情况及 2022 年审计重点工作汇报和2021年度经济责任审计、投资审计工作专题报告,审议 2022 年审计项目计划和加强领导干部经济责任审计工作有关制度,研究部署县委审计委员会工作。

县委书记、县委审计委员会主任王丽平同志在县委审计委员会第六次会议上做讲话

会议认为,2021年以来,中共大姚县委始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神,切实加强党对审计工作的集中统一领导。县审计机关积极作为、锐意进取、克难奋进,较好完成了年度审计工作任务,实现了“十四五”良好开局,为推动全县高质量跨越式发展做出了积极贡献。

会议强调,2022年,全县各级党委(党组)要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真落实习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神,准确把握新时代对审计工作提出的新任务新要求,立足“审计监督首先是经济监督”的定位,聚焦主责主业,依法全面履行审计监督职责,做好常态化“经济体检”工作,以实际行动忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,为全县经济社会健康发展提供坚强审计服务保障。全县各级领导干部要自觉接受审计监督,各级各部门要主动配合审计机关开展工作,县委审计委员会成员单位要大力支持审计工作,努力营造齐抓共管的工作局面。

会议要求,县审计机关要认真抓好新修订的《中华人民共和国审计法》的宣传和实施,把准审计职责定位,严格依法履职,促进全县高质量跨越式发展;要进一步强化使命意识和担当精神,紧扣“十四五”全县审计发展规划要求,全面推进审计计划实施,积极探索开展研究型审计,提高审计监督整体效能;要坚持揭示问题与解决问题相统一,健全完善工作联动和信息互通机制,实现信息共享,推动审计发现问题整改落实,强化成果运用,积极融入构建大监督格局;要坚持“打铁还需自身硬”,主动对标习近平总书记“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”的总要求,不断加强审计机关自身建设,提升能力素质,大力推进作风革命效能革命,树牢“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,筑牢政治之魂,锤炼过硬本领,坚守廉洁底线,持续推进“模范机关”“清廉机关”建设,坚持有为有位,着力建设高素质专业化审计干部队伍。




下载