大姚县人民政府
首页 >> 公开信息内容

大姚:发挥审计监督作用 助推生态文明建设

索 引 号:dyx021-/2022-0524012 公文目录:审计工作 发文机构:大姚县审计局 主 题 词: 发文日期:2022年04月18日 文  号: 标  题:大姚:发挥审计监督作用 助推生态文明建设 成文日期:

为深入贯彻习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”理念。近期,大姚县审计局对大姚县红豆树水库工程建设项目地方配套资金进行了审计,充分发挥审计监督在助推生态文明建设中的作用。

大姚县红豆树水库工程建设项目从2009年开始立项至项目实施完成,历时10多年时间,总投资达2亿多元,目前项目已投入使用。项目建成后,缓解了灌区近1.5万人、2.0万头大小牲畜的人畜生活供水、生态用水和1.31万亩农田的灌溉任务,对下游村庄、农田及其他基础设施起到有效的防洪保护作用,使库区上游生态逐步得到修复,为下游群众提供优质可靠的生活饮用水保障。

本次审计重点关注了项目资金的筹集、投入、管理使用和绩效等情况,实地调查了水库库区建设情况,走访了水库移民安置生产生活及后期政策的落实情况。对审计发现的问题,审计组本着“治已病,防未病”的目的,积极与被审计单位沟通,及时指出存在的问题,客观分析产生问题的原因,并做到边审边促边整改。通过审计,进一步规范了资金的管理使用,促进政策的落实,促进生态环境保护和财政资金的提质增效。




下载