大姚县人民政府
首页 >> 公开信息内容

大姚县召开2022年审计工作会议

索 引 号:dyx021-/2022-0524010 公文目录:审计工作 发文机构:大姚县审计局 主 题 词: 发文日期:2022年04月01日 文  号: 标  题:大姚县召开2022年审计工作会议 成文日期:

 

2022年3月31日晚,大姚县召开2022年审计工作会议,总结2021年审计工作,部署2022年主要任务。

县委副书记、县人民政府县长杨军,县委常委、常务副县长杨晓丽,县人大常委会副主任张天云、县政协副主席何兴平出席会议并在主席台就座,全县12个乡镇人民政府主要负责同志、55家县级部门主要领导、县审计局班子成员参会。

会议县委常委、常务副县长杨晓丽主持并传达学习省委书记王宁、省长王予波、常务副省长刘非对全省审计工作的批示精神,州委书记刘勇对全州审计工作的批示精神州长张文旺在全州审计工作会议上讲话精神县审计局党组书记、局长杨勇作审计工作报告县委副书记、县人民政府县长杨军做讲话。

 

 

2022年3月31日晚,大姚县审计工作会议在政务中心会堂视频会议室召开

 

会议要求,要深入学习习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神以及李克强总理讲话要求,认真落实全国、全省全州审计工作会议精神,准确把握新时代审计工作的职责定位和使命要求,善于用政治眼光分析审计发现问题,依法全面履行审计监督职责,切实提高全审计工作质效和水平,扎实做好常态化“经济体检”工作,推动党中央、国务院各项决策部署和省州县党委政府工作安排落实落地,推动审计工作更好服务全县改革发展大局。

 

县委副书记、县人民政府县长杨军在会议上做讲话。

 

会议指出,2021年县审计机关紧扣中心大局,依法履行职责,主动担当作为,审计监督作为“党的执政卫士”的政治属性进一步锚定,机关自身建设与审计业务同步高质高效推进,审计监督效能显著提升,为全县经济社会高质量跨越式发展、实现“十四五”良好开局作出了积极贡献。

会议强调,2022年是党的二十大召开之年,是“政治年”,保持经济平稳健康运行至关重要。县委、县政府确定的各项任务能否落到实处,审计是重要的推动力量,审计监督是不可或缺的工具和手段。县审计机关要准确把握形势,扬长避短,增强做好审计工作的信心决心,以只争朝夕的使命感全力抓好主责主业,突出重点,开展好重大政策措施落实、财政资金绩效、民生资金、重点建设项目、领导干部经济责任等审计;以舍我其谁的历史担当狠抓审计问题整改,坚持问题导向,强化跟踪落实和结果运用,切实维护审计监督的权威性和审计整改的严肃性;以当仁不让的责任感积极融入构建大监督格局,坚持党集中统一领导,坚决扛稳压实各方责任,强化部门协同配合,推动构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计大监督格局;以时不我待的紧迫感强化机关作风效能建设,时刻紧绷作风之弦坚守廉洁线恪守职业操守,夯实能力之基强化实干担当,在忠诚干净担当中立身立业立信在务实创新高效中履职尽责奉献。

 

 

 

 




下载