大姚县人民政府
首页 >> 公开信息内容

中共大姚县审计局党组举行理论学习中心组2022年第二次集中学习

索 引 号:dyx021-/2022-0524004 公文目录:审计工作 发文机构:大姚县审计局 主 题 词: 发文日期:2022年02月08日 文  号: 标  题:中共大姚县审计局党组举行理论学习中心组2022年第二次集中学习 成文日期:

2022年2月7日,中共大姚县审计局党组举行理论学习中心组2022年第二次集中学习,专题学习习近平总书记有关重要讲话精神和十九届中央纪委六次全会、十一届省纪委二次全会精神及云南省第十三届人民代表大会第五次会议和政协云南省第十二届委员会第五次会议、大姚县第十八届人民代表大会第一次会议和政协大姚县第十届委员会第一次会议精神。

会上,两名班子成员围绕学习主题,就贯彻落实相关会议精神进行专题发言。

通过学习宣传,教育引导全局干部职工深刻认识“两个确立”的决定性意义,深入理解“六个必须”“九个坚持”的丰富内涵,聚焦“国之大者”,强化政治监督,贯彻落实“五个扎实”“五项要求”,切实把思想行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委决策部署上来。始终坚持严的主基调不动摇,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,把全面从严治党向纵深推进,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以自身正立威立信,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线,躬身践履、挺肩担责,团结带领全局干部职工开拓前进,在新的赶考路上考出好成绩,奋力开创大姚审计工作新局面。

会议号召,全体干部职工要认真领会省、县“两会”精神,准确掌握各级党委、政府工作目标要求,始终坚持围绕中心,服务大局。要以“功成不必在我”的精神境界和“成功必定有我”的历史担当,推动全县审计事业全面进步再立新功。要结合全县“十四五”审计发展规划实施,不断找出问题差距,补齐短板弱项。要认真贯彻执行省委王宁书记关于“三个工作法”(项目工作法、一线工作法、典型引路法)和“三个马上”(任务一布置,马上抓落实;工作一部署,马上去推动;工作一完成,马上就反馈)的指示要求,进一步强化“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的责任感、紧迫感,拿出“喊破嗓子不如干出样子”的奋斗者姿态,切实把责任扛在肩上、把工作抓在手上、把责任落到地上,确保高质量、高效率完成年度审计工作任务。着力推进“审计质量全面提升年”“审计整改持续加强年”建设,以更严的要求推进审计质量提升,以更高的标准抓实审计查出问题整改。着力营造“人人思变、处处创新,崇尚实干、争创一流”的工作局面,奋力推动全县审计事业全面进步。




下载