大姚县人民政府
首页 >> 公开信息内容

大姚县审计局全面启动2022年度审计项目

索 引 号:dyx021-/2022-0523008 公文目录:审计工作 发文机构:大姚县审计局 主 题 词: 发文日期:2022年01月12日 文  号: 标  题:大姚县审计局全面启动2022年度审计项目 成文日期:

近日,大姚县审计局陆续组织金碧镇党委书记、镇长及县农业农村局局长、县文旅局局长等4名领导干部任期经济责任审计,金碧镇、县农业农村局、县文旅局等3家单位2021年度预算执行情况审计,县润姚供水服务有限公司资产负债损益审计和红豆树水库专项资金审计等9个项目审计进点座谈会,2022年第一批审计项目全面启动。

审计进点座谈会现场

为统筹做好2022年项目审计工作,大姚县审计局采取多项举措全力保障审计项目顺利实施。一是超前谋划,计划引领。为增强审计工作的前瞻性、计划性、主动性,2021年10月起,紧扣县委、县政府中心工作和上级审计机关安排部署,围绕《“十四五”大姚县审计工作发展规划》,聚焦推动全县经济发展、增进人民福祉、防范化解风险等重大政策措施,科学谋划2022年度第一批审计项目计划36项,报请县委、县政府同意后,于2022年1月4日将任务分解下达到各股室,将项目细化到人、责任明确到人,实现2022年审计项目计划早统筹、早安排、早落实。二是优化资源,统筹管理。在“人员少、任务重”的状况下,深入推进审计“两统筹”。强化项目统筹,加强重大政策跟踪审计、预算执行审计、经济责任审计、民生资金审计等不同类型审计项目的统筹融合和相互衔接,推动审计内容高度集成;强化审计组织方式统筹,深入推进融合式、嵌入式、“1+N”等审计模式,努力做到“一审多项”“一审多果”“一果多用”;强化资源配置,根据项目的性质与特点,合理配备审计组人员,优化专业结构,确保人员数量、专业结构及大数据审计力量与项目要求相匹配,提升审计质效。三是动员部署,鼓足干劲。为确保年度审计项目有抓手、能落地、见实效,使全体干部职工在新年伊始有激情、在状态,1月4日元旦收假第一天组织召开项目启动动员会,局党组书记、局长在会上作动员讲话,要求全体审计干部提高政治站位,树牢大局意识,增强责任担当,提振精神、鼓足干劲、狠抓落实,着力营造心齐气顺、干事创业的浓厚氛围,以“开局即是决战、起步就要冲刺”的良好姿态和优良作风全身心投入到2022年项目审计工作中,促进大姚审计工作再上新台阶,再创新业绩。




下载