大姚县人民政府
首页 >> 公开信息内容

大姚县市场监督管理局加强疫情防控期间防护用品价格监管

索 引 号:115323260151757350-/2021-1226604 公文目录:价格和收费 发文机构:大姚县政府办 主 题 词: 发文日期:2020年01月30日 文  号: 标  题:大姚县市场监督管理局加强疫情防控期间防护用品价格监管 成文日期:

 

      

       为确保新型冠状病毒肺炎疫情防控期间应急药瓶、消杀药械、口罩等防护用品价格稳定,1月24日以来,大姚县市场监督管理局三分之一干部放弃春节休假,加大市场监管力度,维护了良好的市场秩序。一是实施事前提醒。向药械经营企业发放《提醒告诫书》,宣传《价格法》及《药品管理法》等相关法律法规,要求各相关经营者要切实履行社会责任,严格依法经营,合法合理行使自主定价权,严格执行政府依法制定的价格干预措施和紧急措施,做到明码标价、诚信经营,公布6212315投诉举报,做到早打预防针。二是全面开展巡查检查。疫情防控期间,每日对全县的零售药房、医疗机构、商场、超市、餐饮经营户等重点场所进行全面巡查检查,密切关注对防控疫情的口罩、药品、消毒杀菌用品以及粮油菜肉蛋奶等生活必需品的供应和价格变动情况。1月24日以来,共巡查检查经营户345户次,未发现重要商品大幅涨价现象。三是迅速处理投诉举报。坚持全天24小时值班制度,积极受理12315消费者投诉举报。1月24日以来,共接到涉及口罩价格举报5件,反映的都是口罩价格不合理的情况。我局迅速组织工作人员到现场调查核实。经过调查了解,由于口罩生产商场、制作材料类型、购进价格等不同,所以销售的价格也有所不同,并非是消费者投诉举报的口罩价格大幅上涨的情况。

 




下载