大姚县人民政府
首页 >> 公开信息内容

关于召开大姚县城市供排水价格改革调整方案听证会的通知

索 引 号:115323260151757350-/2021-12261023 公文目录:价格和收费 发文机构:大姚县政府办 主 题 词: 发文日期:2021年11月09日 文  号: 标  题:关于召开大姚县城市供排水价格改革调整方案听证会的通知 成文日期:

关于召开大姚县城市供排水价格改革

调整方案听证会的公告

                       (第1号)

 

       为进一步提高政府制定价格决策的科学性和透明度,促进政府制定价格决策的民主化和规范化,保护消费者的知情权和参与权,充分征求消费者、经营者和有关方面对我县城市供排水价格改革调整方案的意见,根据《中华人民共和国价格法》及《政府制定价格听证办法》的有关规定,经大姚县发展和改革局研究并报请县人民政府同意,拟定于2021年12月中旬召开大姚县城市供排水价格改革调整方案听证会,对大姚县城市供排水价格改革调整方案进行公开听证。现将有关事项公告如下:

一、听证会参加人条件: 享有公民政治权利,身体健康,有一定群众基础,能够代表一个方面的消费者群体意见,对城市供排水价格情况熟悉;有一定的调查研究、分析问题的能力,具有一定语言及文字表达能力。

二、听证会参加人构成:本次听证会拟定听证会参加人员23名,人员构成如下:

1、县人大代表、县政协委员各1名。

2、经营者2名。

3、消费者13名。其中:县消协1名(由县市场监管局推荐);工业企业1名;物业管理1名;教师1名;居民4名;固定经营服务行业3名;退休干部1名;医疗机构1名。

4、政府部门3名。县市场监管局推荐1名、县财政局推荐1名、县住房城乡建设局推荐1名。

5、专家、学者3名。州生态环境局大姚分局推荐1名,县水务局推荐1名,县司法局推荐1名(律师)。

三、听证参加人产生方式:经营者参加人由行业主管部门推荐;人大代表、政协委员、专家、学者、政府部门、社会组织和其他人员由县发改局邀请,以邀请通知书为准。

四、听证会旁听人产生方式:本次听证会设旁听人5名,由大姚县发展和改革局向社会公开推荐,凡有意成为旁听人员者,请于2021年11月20日前持本人有效身份证件到大姚县发展和改革局报名,经资格审查合格产生。

五、其他事项:欢迎广大消费者积极踊跃报名参加或通过信件和电话等方式,对大姚县城市供排水价格改革提出意见和建议。联系地址:大姚县发展和改革局价格和收费管理股  联系人:李雁  联系电话:6213434  6222655(传真)。

 

           特此公告           

                 

 大姚县发展和改革局

                                                                              2021年11月9日 




下载