大姚县人民政府
首页 >> 新闻信息 >> 部门动态 >> 正文

大姚县住房和城乡建设局开展习近平法治思想学习研讨

日期:2022/08/05   作者:王薇   来源:大姚县住房城乡建设局    点击:


 为深入学习宣传贯彻习近平法治思想,2022年8月3日,县住房城乡建设局以理论中心组学习方式开展习近平法治思想学习研讨。会前,全体干部职工认真按照学习主题开展自学。会上,组织全体干部职工学习习近平总书记近期重要讲话和指示批示精神及《习近平法治思想学习纲要》部分节选内容。两名股室负责人分别围绕深入贯彻习近平法治思想,以习近平法治思想引领全民普法工作深入学习领会习近平法治思想,加强基层治理工作不断提高城市管理工作法治化水平作交流发言。会议强调,习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备,全体干部职工要深刻领会习近平法治思想的基本精神、核心要义和实践要求,准确把握全面依法治国的政治方向、重要地位、重点任务、重大关系和重要保障,进一步坚定走中国特色社会主义法治道路的自信,增强思想和行动自觉。通过学习,大家一致认为:习近平法治思想是马克思主义法治理论与中国实际相结合的最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,必须深入学习领会,抓好贯彻落实。一是深入学习领会习近平法治思想,坚决贯彻落实中央全面依法治国决策部署全面系统准确把握核心要义,不断把学习贯彻引向深入。二是要提高政治站位,坚持以习近平法治思想指导工作,推动中央全面依法治国决策部署在住建领域落地落实把法治化落实到城市规划、建设和管理的全过程、各环节,把依法治同科学治紧密结合起来,推动城市管理科学化权威化,确保城市管理得到法治保障。三是不断提高依法行政能力和水平大力加强法治政府建设,依法全面履行部门职能全局上下要带头尊崇法治、学法懂法,不断提高运用法治思维和法治方式指导工作的能力,进一步提高化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力增强法治观念、法律意识,坚持严格依法办事、按程序办事,法治大姚建设添砖加瓦