六苴镇五举措抓好安全生产工作

作者:党政办 日期:2021/10/19 来源:本站原创 点击:1690 

安全生产是生产生活中不可逾越的红线。为全力做好安全生产工作,六苴镇以新安全生产法宣贯为抓手,切实加强领导,全面落实责任,五举措抓好安全生产工作,筑牢思想防线、责任防线、行动防线。

一是加强领导,提前谋划。镇党委组织召开国庆期间安全工作部署会议,传达学习省州县安全生产电视电话会议精神,并对当前安全生产工作进行具体安排,进一步提高政治站位,压实安全责任。
二是加强学习,营造学法守法氛围。以新安全生产法实施为契机,在全文通学、领会内涵、掌握精髓上下功夫。镇村和企业同步开展新安法学习宣贯工作,通过镇村干部职工会议、企业班组长会议、微信群、QQ群等方式开展专题学习。截至目前,镇村企共召开宣贯会议25场次,悬挂标语106条。

三是强化培训,提高安全管理水平。镇分管安全生产的领导带领应急办工作人员,到8个村委会“一对一、面对面”地对村级安全管理人员开展安全监管业务培训,查找各村专项整治三年行动计划、档案管理等安全生产工作上存在的问题,有针对性地提出指导性意见建议,帮助各村补齐短板,动态更新“两个清单”,提升安全管理水平。

四是突出重点,强化交通安全管理。把“两站两员”建设和常态化安全劝导作为抓好交通安全的重要举措,通过改建2处老旧场所和筹集资金,全镇8个村(社区)交通劝导站工作井然有序,每天2人风雨无阻坚持进行交通劝导,对过往车辆驾乘人员进行交通安全检查和宣传,群众交通意识明显增强。
五是创新监管模式,推行安全生产网格化管理。完善交通安全管理机制和框架,建立镇、村、组为单元的三级网格和“横向到边、纵向到底”的网络管理模式,合理划分各网格区,细化工作职责,形成各司其职、相互联动、全民参与、齐抓共管的工作格局,促进道路交通管理更加规范化、精细化。

主办:六苴镇人民政府

来源:冷淑莲

编辑:何艳

审核:郭媅媅

名称*电话*
共0条评论

已关闭