岁岁重阳 今又重阳 敬老身影分外美

作者:党政办 日期:2021/10/19 来源:本站原创 点击:1581 

金秋送爽,丹桂飘香。农历九月九日,我们又迎来了一年一度的重阳节。
为弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,让老人度过一个温馨的节日,2021年10月14日,大姚县六苴镇党委、政府组织全体干部职工,到六苴镇中心敬老院开展座谈、慰问、志愿服务等节日活动。

座谈会上,大家踊跃发言,回首了往昔岁月,回顾了敬老院近年来的发展变化,憧憬了对晚年生活的美好向往。

 

 

 

六苴镇40余名志愿者到敬老院为老人打扫房间、洗衣服、梳理头发等,身体力行让老人的节日充满馨愉、充满欢欣。
“我在敬老院生活已经有10年了,虽然没有亲人,但是你们的关心让我觉得很温暖。我目睹了敬老院这10年来的变化,因为有党委、政府的关心,生活设施越来越好,一日三餐、生活起居有人照顾,我们才得以安度晚年。”65岁的王发聪说道。
分管民政的镇党委宣传委员唐红珍表示:“老有所依、老有所养、老有所乐、老有所安是整个社会和谐稳定、民族团结的核心问题,我们希望通过这次活动,给老人带来快乐,让他们感受到我们的关怀。同时也希望通过活动,加强六苴镇全体干部职工与老人的交流,让大家理解、支持我们的工作,鼓励大家都加入到提倡全社会尊敬老人、关爱老人、赡养老人的大潮中去,让所有老年人都有一个幸福美满的晚年。”

主办:六苴镇人民政府
来源:何艳
编辑:何艳
审核:郭媅媅

名称*电话*
共0条评论

已关闭