大姚县召开2021年党外人士情况通报会

日期:2021/10/18 来源:大姚县融媒体中心 点击:5703 

10月14日,大姚县召开2021年党外人士情况通报会,受县委委托,县委常委、县委统战部部长苗少华传达学习了中共中央党外人士座谈会议精神和楚雄州第十次党代会精神,县人民政府副县长李忠凯通报了全县1-9月经济社会发展情况,县委组织部常务副部长陈勇通报了2021年全县党外干部队伍建设情况。县人大常委会副主任张家卿、县政协副主席王定钊出席会议,各乡镇、县级各部门、县党外知识分子联谊会70多名党外人士参加会议。

会议要求,全县广大党外人士,一要提高思想认识。楚雄州第十次党代会是在实现全面建成小康社会第一个百年奋斗目标,向着全面建设社会主义现代化第二个百年奋斗目标迈进的关键时期召开的一次十分重要的大会,党代会刚刚结束,就及时组织党外人士通报州党代会的精神,这是县委对党外人士工作的关心与重视,希望广大党外人士把学习贯彻州第十次党代会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,切实把思想和行动统一到大会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实会议确定的各项目标任务上来,把学习成效转化为工作动力,转化为推动发展的具体实践。二要正确认识形势。当前全县经济社会发展和疫情防控等各项工作平稳有序,但形势依然严峻,希望广大党外人士正确认识全县经济社会发展形势,把思想和行动统一到当前经济形势的分析判断和决策部署上来,以州第十次党代会精神和县第十五次党代会精神为指引,紧紧围绕楚雄州建设滇中崛起增长极、现代农业示范区、民族团结进步示范区的定位,以及县委“11233”发展目标和“12345”发展思路,找准工作结合点、融入点,发挥好党外人士的重要优势作用。三要加强自我教育。今年以来,结合党史学习教育、纪念建党100周年活动,大姚县在无党派人士、党外知识分子中不断深入开展了“学党史、跟党走”主题教育,多形式组织党外人士开展教育培训、实践教育、爱国主义教育等。希望广大党外人士、党外知识分子继续弘扬自我教育,认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,切实做到悟原理、明方向、抓重点,做到感党恩、听党话、跟党走,在知行合一、学思践悟中,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,在开创全面建设社会主义现代化大姚新征程中增添新力量、彰显新作为。

名称*电话*
共0条评论

已关闭