马跃云到六苴镇调研指导县镇两级人大换届选举工作

作者:党政办 日期:2021/9/16 来源:本站原创 点击:2882 

9月8日上午,县人大常委会党组书记、主任马跃云到六苴镇调研指导县镇两级人大代表换届选举工作。
马跃云一行到六苴社区、波西村委会,通过座谈的方式,对县镇人大代表的名额分配,选区划分,辖区户籍人口、常住人口和流动人口的数量,代表资源的摸底调查,酝酿代表的基本情况等进行全方位、多层次的了解和指导。

马跃云强调:人民选我当代表,我当代表为人民。在下步工作中,必须严格把握以下四点:一要把握好代表的政治关。要始终把政治标准放在第一位,重点考察人选的政治信仰、政治立场、政治定力、政治品格,要选政治上可靠的人。二要把握好代表的素质关。从代表的政治素质、思想品行、廉洁自律、履职能力、群众基础、遵纪守法等方面下手,选择公道正派、具有一定的履职能力、能代表群众利益、能为群众提意见建议的、有大局意识的代表。三要把握好代表的结构关。在代表数额确定的基础上,科学合理的确定代表结构的具体名额,优化代表结构,使选出的代表具有广泛性、代表性和先进性,更大程度发挥代表的履职能力。四要深刻细致的把握、吃透换届选举中的各项政策,深入分析,聚焦重点,筑牢大局意识,细化工作措施,确保县镇两级人大换届选举工作顺利开展。

调研结束后,马跃云还对我镇乡村振兴示范点建设、烤烟收购工作给予指导。


 

主办:六苴镇人民政府
来源:余彩霞
编辑:何艳
审核:郭媅媅

名称*电话*
共0条评论

已关闭