王丽平到六苴镇调研

作者:党政办 日期:2021/9/16 来源:本站原创 点击:2601 

8月30日,县委书记王丽平到六苴镇调研指导工作。

(王丽平一行在六苴镇调研)

县委常委、县纪委书记、县监委主任胡照平,县委常委、县委组织部部长杨晓丽,六苴镇党委书记陈云,镇党委副书记、镇长夏国聪陪同调研。

  (在簸箕村委会上岩花椒基地 )

             (在河道治理点)

王丽平一行先后到波西村委会藏香猪养殖点,簸箕村委会花椒种植示范基地、小河民主管理建设示范点,六苴社区大破箐百合种植基地、集镇168主题公园、集镇管理办公室、河道治理项目等地进行实地调研,了解六苴镇工作开展情况。

在簸箕村委会小河小组,王丽平听取了党建引领民主管理工作的做法和成效。他指出,小河的发展是充分发动群众、充分依靠群众的具体体现,要推广此类经验做法,让群众参与到治理中去。他强调,要动员返乡干部规划家乡、发展家乡,共同推进乡村治理。

       (在大破箐百合种植基地)

(在大破箐百合种植基地与农户交谈)

在六苴社区大破箐百合种植基地,王丽平亲切地与百合种植户交谈,询问生产状况,了解发展难题,鼓励他们要搞好种植、发挥好带头作用。他指出,六苴镇党委、政府要因地制宜寻求适宜发展的产业,要加大力度支持有发展意愿的农户发展产业,发展一批致富先锋,让致富先锋带动更多群众增收致富。只有群众富,才能村庄兴。

            (在集镇管理办公室)

在六苴集镇管理办公室,王丽平听取了关于六苴镇集镇发展思路及远景目标规划。他指出,六苴发展,要充分利用现有资源,在学习借鉴其他地方成功经验的基础上,制定适合自己发展的方案,打造有六苴特色的集镇品牌。

随后,调研指导组一行在六苴镇政府召开座谈会。

               (召开座谈会议)

    (在座谈会议上讲话)

会上,镇党委书记陈云汇报了近期工作情况。

在听取情况汇报后,王丽平指出,六苴镇党委、政府工作思路清晰,工作成效明显,在产业发展上紧紧抓住核桃、花椒等传统产业的同时,要在“特”“优”上作文章,大力发展藏香猪养殖和百合种植。在了解楚雄矿冶面临资源日益枯竭的现状和存在的困难及问题后,王丽平指出,六苴镇要超前谋划,按照现有全域旅游发展规划的方向,大力引导企业主动加入,以“环境治理+旅游+企业”的发展模式,带动六苴发展,打造有特色的产业,打响地标品牌。

王丽平强调,推进各项工作,首先要把群众工作做好,发动群众积极参与到工作中,发挥他们在基层社会治理中的主体作用。要建立健全村规民约、基层民主管理制度,坚持以群众为中心,充分发挥和依靠他们的力量,实现共建共治共享,基层民主管理、乡村振兴、人居环境等工作才会有事半功倍的效果。

在座谈会最后,王丽平对六苴镇党政班子提出工作要求,一要保持工作激情,作出表率,带领镇村干部放开干、扎实干;二要保持队伍团结,加强沟通,步调一致;三要保持担当作为,履职尽责,鼓足“横向学习、向上争取”的劲头,先迈开想的脚步,再落实干的步子。

杨晓丽、胡照平结合调研情况作了发言。

镇党政班子成员参加座谈会议。


主办:六苴镇人民政府
来源:六苴镇 何艳
编辑:何艳
审核:张孟  郭媅媅

名称*电话*
共0条评论

已关闭