我县召开教育体育工作暨教师节庆祝表扬大会

日期:2021/9/10 来源:大姚县融媒体中心 点击:2308 

为庆祝第37个教师节到来,表扬我县教育体育事业做出突出贡献的优秀集体和优秀教育工作者,9月9日,我县第37个教师节暨教育体育工作表彰大会在县政务中心视频会议室召开,县级领导出席大会。

会议由县委副书记、县长杨军主持。

会上,县委副书记李开传宣读了《关于表扬2021年教育工作先进集体和先进个人的通报》,会议表扬了石羊镇等3个教育主体责任先进乡镇,大姚一中等11所质量先进学校,金碧小学等5所平安校园,马学美等5名优秀校园长,何兴昌等31名先进教育工作者,李亚等28名优秀班主任,王文婷等28名优秀教师,徐学翠等15名最美乡村教师,并为他们颁发了奖牌、证书。

会上,县委、县政府为大姚一中、实验中学和县教育体育局颁发了高考、中考综合质量绩效奖共计910.93万元。

会议现场,县委书记王丽平等县处级领导带头向李一平教育基金会开展慈善“一日捐”捐款2.2万元。

在热烈的掌声中,县委书记王丽平作讲话。王丽平充分总结和肯定了全县“十三五”期间取得的教育工作成绩,分析了存在的问题和不足,对“十四五”期间全县教育改革发展工作作了全面的安排和部署。会议强调,要把做好教育体育工作放在更加突出的位置,要坚持县第十五次党代会提出的“教育兴县”战略,社会各界要关心支持教育工作;要大力弘扬尊师重教的良好风尚,加强师资队伍和师风师德建设;要不断提升教学质量和办学水平,擦亮教育名县名片,努力培养一代又一代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

王丽平强调,要准确把握新时代教育工作的新要求,进一步明确发展目标和定位,要准确把握新部署、新发展目标,要把“优先发展教育事业”摆在“提高保障和改善民生水平、加强社会创新治理”之首。要准确把握新发展阶段赋予教育工作的新使命、新任务,加快推进教育现代化、实现高质量发展。

王丽平要求,要深入实施教育兴县战略,奋力推动教 体事业高质量发展,要开拓进取、真抓实干,全力以赴强弱项、补短板、提优势,深入实施教育兴县战略,办好人民满意的教育,不断谱写新时代大姚县教育体育事业高质量发展新篇章,持续打响“教育名县”品牌。

县教育体育局、石羊镇、大姚一中、龙街初级中学、湾碧乡中心学校、最美乡村教师代表、“美丽中国”项目支教教师代表结合教育教学工作实际分别作了交流发言。

名称*电话*
共0条评论

已关闭