杨军到县实验中学慰问教师

日期:2021/9/10 来源:大姚县融媒体中心 点击:2320 

9月9日,县委副书记、县人民政府县长杨军到县实验中学慰问一线教师,向广大教师和教育工作者送上节日的祝贺和亲切的慰问。

在县实验中学,杨军察看了校园、图书馆、师生食堂、运动场,详细了解学校办学条件和办学规模。

在随后召开的座谈会上,学校负责人向杨军汇报了学校的教育教学情况,在听取教师代表的发言后,杨军说,县实验中学在教育教学改革中诞生,全校师生为教育事业的发展作出了积极的贡献。希望广大教职工继续担当作为,托起新时代大姚教育事业发展的新希望。

杨军指出,教育是实现中华民族伟大复兴的基础工程,要充分把握好习近平总书记关于教育的重要论述。始终坚持正确的政治方向,以人为本,德育为先,德智体美劳并举,培养践行社会主义核心价值观,引导教育学生扣好人生的第一粒扣子;要加大教育改革力度,优化教育资源配置,缩小城乡差距和校际差距;要改善农村贫困地区的办学条件,加快信息化、教育现代化,提升教学质量;要创新人才培养模式,突出多样化、特色化办学,发挥学校家庭社会的育人合力,发挥课程教学育人的功能,探索新时代人才培养路径;要强化教师队伍建设,加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,倡导全社会尊师重教,以人民为中心,办好人民满意的教育。

县人大常委会副主任李国荣,县人武部部长高长龙和县级相关部门负责人陪同慰问。

名称*电话*
共0条评论

已关闭