大姚县统计知识首次走进“组工讲堂”

作者:王燕梅 日期:2021/9/1 来源:本站原创 点击:1901 

 

 

为进一步贯彻习近平总书记对统计工作的58次指示批示精神,8月30日,县统计局派出多年从事统计工作、精于GDP核算,有丰富统计知识和统计工作经验的李学润同志到县委组织部第三期“组工讲堂”作专题辅导,县委组织部全体干部职工参加学习。

专题辅导以“地区生产总值基础指标及‘大比拼’目标解读”为题,围绕GDP基础指标的作用、地区生产总值核算数据来源、基础指标解读和28个重点基础指标及“大比拼”目标四个方面的内容进行了深入浅出、亮点纷呈的精彩讲解。专题辅导中,李学润同志用具体数据和事例为引,充分结合我县经济社会发展情况阐释了常用统计指标概念、统计方法。参训学员一致认为此次培训加深了组工干部对经济工作的了解程度,增强了自身认识统计、运用统计知识指导工作的能力,达到了预期效果。

统计知识首次走进“组工讲堂”,是大姚县统计局在党史学习教育中深入推进“学习型机关建设”、统计知识服务全县各级各部门迈出重要一步。在下步工作中,县统计局将积极推进“统计讲坛”开讲,由各专业人员讲业务、老党员讲党课等,突出党建引领,实现了党建工作与统计业务工作“同频共振”。对标县委要求,对比先进,对标提升,培强统计干部队伍素质,提升统计业务工作水平,为全县经济社会发展提供优质统计服务。

名称*电话*
共0条评论

已关闭