安全防范 重在预防

作者:党政办 日期:2021/8/27 来源:本站原创 点击:3807 

安全,是人类不可忽视的话题。安全即是平安,也是人们对美好生活向往的基础。为了确保安全,人们在不继探索,为找到合理操作的程序,用宝贵的实践经验,不继更新着生活生产的方式方法,让安全隐患暴露在人们的视野当中,并采取合理有效的处置方式化险为夷。而有些安全隐患具有隐蔽性,这就需要依靠经验进行排查和预防, 来达到安全的目的。

每年的夏秋季汛期, 是地质灾害隐患的高发期。面对近期持续降雨的情况,六苴镇人民政府组织自然资源所和应急办联合开展巡查排查工作。为确保人民群众生命财产的安全,在全镇范围进行大排查,仔细排查安全隐患及安全漏洞,重点区域实行重点监控。

    

在巡查过程中, 发现者纳么村委会拉乍么小组的一户人家,住房靠山而建,房后是岩石,并且较陡。

        为预防雨量过大导致房后山体滑坡落石滚落事故的发生,副镇长赵蒿带领工作人员送帐篷到农户家,并在安全位置搭好交给农户,交待群众,为确保安全,雨量大的时候,必须搬到帐篷里面住,不能有丝毫的侥幸心理。

        安全, 是人们生存的首要条件,为确保人民群众的生命财产不受损害,六苴党委、政府,六苴镇全体共产党员、六苴镇全体干部职工,始终牢记着为人民服务的宗旨,始终默默地践行着自己的初心使命。


主办:六苴镇人民政府

来源:六苴镇 夭怀祥

编辑:何艳

审核:郭媅媅

名称*电话*
共0条评论

已关闭