“把脉会诊”开良方 凝心聚力加油干——中共六苴镇党委召开理论学习中心组第五次会议 暨工作运行情况分析会议

作者:党政办 日期:2021/8/27 来源:本站原创 点击:3792 

8月23日,六苴镇召开中共六苴镇党委理论学习中心组第五次会议暨工作运行情况分析会议,镇领导班子、各中心站(所)负责人、各村党总支书记共25人参加了会议。会议由镇党委书记陈云主持。

会议分两个阶段进行。

会议第一阶段深入学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、在西藏考察时的重要讲话精神以及关于加强政法队伍建设的重要指示精神,深入学习贯彻省委省政府楚雄现场办公会精神和县第十五次党代会精神。    

会议第二阶段各中心站(所)负责人、村党总支书记汇报了2021年以来各项工作开展情况,全面客观的分析了工作中存在的困难和问题,有针对性的提出了下步改进工作的措施。    

会议指出,今年以来镇党委、政府高度重视各项工作,思路清晰、充满激情,履职尽责、担当作为,以“上下一心齐用力,大小一并同开展”的态度,推进各项工作走深走细走实,取得了一定实效。但也存在推动工作办法不多、措施不具体、责任压实不到位等问题,导致工作推动乏力,没有能够实现二季度双过半的目标。    会议要求,接下来的工作开展,一要履职尽责,认真思考,做好分管及职责工作。二要理清思路,结合实际,细化工作措施。三要统筹力量,加强协调,发挥各方优势。要持续以“我分管、我负责、出实效”的态度和决心,查缺补漏,确保各项既定目标的完成。

会议强调,要深入学习、领会、贯彻省委省政府楚雄现场办公会精神和县第十五次党代会精神,将会议精神融入到镇党委、镇人民政府开展的各项工作中,把现场办公会为楚雄作出的目标定位、县第十五次党代会为大姚作出的目标定位,融合到六苴今后五年全镇经济社会发展的基本思路中去。要坚决杜绝“干部干、群众看”的现象,积极主动协调好干群关系,引导群众、发动群众主动参与到我们的工作中来,形成常态化,使群众工作发挥最大效用,提高工作效率。要坚持党建引领,充分发挥党支部的领导核心作用,把基层党员和农民群众的思想、行动、力量和智慧凝聚起来,实现党支部书记带班子,班子带全体党员,党员带群众,形成推动乡村振兴的强大合力。要严格抓工作落实,以钉钉子的态度,开展一项落实一项,开展一项取得一份成效,形成严抓严落实的氛围,确保工作拿得住、卡得死。


主办:六苴镇人民政府

来源:六苴镇 何艳

编辑:何艳

审核:张孟

名称*电话*
共0条评论

已关闭