六苴镇召开县镇两级人大换届选举工作部署会议

作者:党政办 日期:2021/8/26 来源:本站原创 点击:3876 

8月13日,六苴镇召开县镇两级人大换届选举工作部署会议,研究部署我镇县镇两级人大换届相关工作,镇党政班子成员,换届选举委员会成员,各村(社区)书记等30余人参加此次会议。

县镇两级人民代表大会,是基层国家权利机关,是地方国家政权的重要基础。做好县镇两级人大换届选举工作,对于巩固长期执政基础,保障人民当家做主,加强基层国家政权建设,坚持和完善人民代表大会制度,凝聚亿万人民群众磅礴力量,推动我镇“十四五”时期经济社会高质量发展,全面建设社会主义现代化国家,具有十分重要的意义。

会议要求,换届选举选干部、配班子,是换届选举的重中之重。要依法依规依程序开展好此次县镇两级人大换届选举工作,要严格把好代表人选政治关,素质关,结构关,树立正确的用人导向,培养选拔优秀年轻干部,选好干部配强班子,切实增强班子的整体功能。

会 议强调,县镇两级人大换届选举工作是我镇政治生活中的一件大事,要深入学习领会习近平总书记关于做好县乡人大换届选举工作的重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、州委、县委工作安排上来,深刻认识做好我镇县镇人大换届选举工作,对于加强基层国家政权建设,巩固我们党长期执政基础的重要意义。要坚持党的全面领导,为换届选举提供坚强的政治保障和组织保障,必须严明政治纪律和政治规矩,强化监督和责任追究,着力营造风清气正换届选举环境。

名称*电话*
共0条评论

已关闭