石羊镇人机结合开展清河行动 推进河道治理

作者:肖娅芬 日期:2021/8/25 来源:本站原创 点击:3726 

为落实河长制相关工作要求,促进河长制工作长效化常态化,实现“水清、河畅、岸绿”的目标。8月以来,石羊镇土枧槽村委会瓦房村民组出动挖掘机一辆对石羊河(瓦房—三家村河段)进行清淤。瓦房河段是瓦房小组灌溉用水的主要河段,河道两边柳树茂密,杂草多,河道窄,水流不畅,影响农田灌溉和水库蓄水,为了全面提升水环境面貌,改善河道环境,瓦房小组通过人机结合的方式开展清河行动,出动挖掘机扩宽河道,清理沿岸多余的柳树和枯枝杂草,必要时人工协助搬运。本次行动重点对河道及沿岸的生活垃圾、建筑垃圾、农业生产废弃物、漂浮物及杂草、枯烂枝叶、河道淤塞拥堵等情况进行全面清理,清理长度0.8公里,投入挖掘机1次,清理垃圾3.2吨。

瓦房村民组通过“河长清河行动”的开展,营造了人人保护河流的良好氛围,落实了河长“清河行动”的职责,改善了河岸及河流环境卫生,为汛期泄洪提供了保障。

为实现长效治理,下一步的工作中,我镇将切实落实“一河一策”,党政班子成员、镇村级河长亲自挂帅,对河道整治进行监督,同时也做好河道的后续监管工作,切实让河道整治见实效惠百姓,落实常态化河道治理,发动党员带动村民一起参与到河道整治工作中去,实现河畅水清、岸绿景美的目标。

名称*电话*
共0条评论

已关闭