石羊镇扎实开展“我为烟农办实事”活动

作者:施文军 日期:2021/8/25 来源:本站原创 点击:3503 

日前,石羊烟站践行以人民为中心、为群众办实事、办好事、解难题的理念,切合工作实际扎实开展“我为烟农办实事”实践活动,深入推进党史学习教育。真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

一是加强摸底调查。技术人员在指导生产技术的过程中,加大对新增烟农、贫困烟农的走访频率,关注他们在烟叶生产发展、日常生活中存在的实际困难,对于极易出现的缺技术,缺劳力、缺机械、缺物资款等情况,做到心中有数。

二是明确帮扶措施。根据烟农实际存在的困难,找准解决问题的着力点,聚焦烟农烦心事、困难事、重点事,制定好相应的针对性帮扶措施,由急到缓、由重到轻,真正解决好群众“急难愁盼”问题。

三是深化实践活动。积极组织党员干部开展志愿服务活动,着力解决群众的急难愁盼之事,将为烟农办实事融入日常、抓在经常、做在平常,以坚持不懈的韧劲真抓实干,件件抓落实,事事有回应,以实际行动为烟农办实事,切实增强党员干部职工的责任感和使命感。

名称*电话*
共0条评论

已关闭