中共云南省委党校(云南行政学院) 驻大姚县石羊镇工作队到大姚县电商产业园 实地考察调研

作者:吝成璋 张留飞 日期:2021/8/25 来源:本站原创 点击:3951 

为全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化,做好消费扶贫工作,8月21日,中共云南省委党校(云南行政学院)驻大姚县石羊镇全体驻村队员前往大姚县电商产业园进行考察调研,中共云南省委党校(云南行政学院)在石羊镇挂党委副书记的赵亮同志参与调研。

上午9时左右,调研组一行来到大姚县电商产业园区的电子商务公共服务中心(以下简称“服务中心”),对服务中心的销售平台、服务设施、特色产品、党建情况等进行参观,详细了解了服务中心在促进大姚电商发展、抓好企业党建、扶持乡村产业发展等方面好的经验和做法,并询问了驻村工作队所驻村的村民在电商产业园的创业、发展情况。

随后,考察组一行到工作队所驻村村民创办的彝星源公司进调研,详细了解该企业依托拉乍么村村民成立的合作社运行情况,并就如何发动乡村优秀人才返乡创业和发挥农村合作社在乡村振兴中的积极作用进行了深入交流探讨。期间,工作队对员还在该公司进行了网上直播带货,助力石羊镇电商线上推广。

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭