大姚县应急管理局认真开展“八一”建军节主题党日暨慰问退役军人“学老兵 赞老兵”座谈会

作者:鲁云伟 日期:2021/8/5 来源:本站原创 点击:6136 

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步在县应急管理系统营造拥军优属氛围,8月3日下午,大姚县应急管理局组织全局20多名干部职工到县人武部开“八一”建军节主题党日暨慰问退役军人“学老兵 赞老兵”活动,应急局党委委员、副局长张光龙、钟开清出席活动。

活动中,全体人员在县人武部政工科科长夏学福的讲解下,依次参观了大姚县国防教育主题街“铭记历史,居安思危”“伟大军队,光辉历程”“强军兴军,不辱使命”“红色基因,代代传承”“现代国防,法治军队”“军队英模,学习榜样”6个篇章内容,通过参观增强了全体干部职工对于国防教育和弘扬爱国主义精神、强化了忧患危机意识、在传承红色基因血脉、涵育崇军尚武文化、增强全民国防观念上意义重大而深远。

在讲解员的引领下,全体人员走进大姚县人民武装部,参观了营区建设和县民兵应急连装备器材展示,县委常委、县人武部政委李广山以“中国共产党波澜壮阔的100”为主题为以中国共产党领导的人民军队发展壮大为主线为大家作了国防教育知识专题宣讲。李政委从党史、军史、中央政治局第三十二次集体学习精神、《求是》杂志第15期习近平总书记重要文章《加强党史军史和光荣传统教育,确保官兵永远听党话、跟党走》、强军兴军迈出坚定步伐、全民国防建设任重道远等几个方面作了深入的讲解。通过宣讲让全体干部职工了解了国防教育作为党的宣传思想工作和国民教育的重要组成部分,是提高全民素质、培塑民族精神的重要途径,是全面推进国防和军队现代化的基础性工程,是凝聚实现中国梦强军梦强大力量的战略之举、长远之策。

座谈会上,应急局党委委员、副局长张光龙宣读了《致全体退役军人的一封信》,对应急管理系统退役军人致以节日的问候并勉励退伍军人“退伍不褪色,退役不退志”,要把军人的优良作风带到实际工作中去,要有集体荣誉感,弘扬军人朴素的英雄主义精神,在实际工作中比学赶帮超,绝对服从党的领导,在各自的岗位上发光出彩。

回忆战斗青春,牢记使命责任。随后,退役军人们按照活动主题并结合各自身的工作、生活情况进行了发言。退役老兵们纷纷表示,感谢多年来党和国家给予他们的关心和帮助,在今后的工作和生活中将继续发扬军人的优良传统,以实际行动维护退役军人良好形象,义不容辞地在各自的岗位上为国家作出贡献。

通过此次活动,广大干部职工深刻感受到社会的繁荣稳定和人民的幸福生活都离不开强大国防的保障。同时,要把人民军队“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的优良传统带回机关、带到工作,以实际行动推进本职工作再上新台阶。

名称*电话*
共0条评论

已关闭