我县四措并举抓实新冠肺炎疫苗接种

日期:2021/8/1 来源:大姚县人民政府办公室 点击:9132 

一是“科学”布局专业设点。按照先集中、后分散,先就近、再及远,以点带面、逐步推开的方式设置接种点。全县设新型冠状病毒疫苗固定接种点16个(县城区3个、乡镇13个),接种台43个,临时接种台20个。严格培训考核持证上岗,全县持有接种合格证265人,县级医院派出医疗保障人员52人,可确保服务全县日接种量达2万剂次以上。所有接种信息纳入疫苗电子追溯系统和免疫规划信息系统,实现接种工作信息化管理。二是“精准”摸排有序接种。压实党委政府、部门单位、社会、个人四方责任,各部门、各乡镇落实专班专人,深入村组、社区广泛宣传,组织群众有序预约接种,加快推进疫苗接种的进度。县、乡指挥部适时收集、核对、汇总疫苗接种数据,精准调配疫苗,确保疫苗接种工作快速高效。截至7月24日24时,全县共收到新型冠状病毒疫苗262810剂次,累计接种疫苗248958剂次145676人,其中完成两剂接种103282人。三是“安全”第一保障有力。严守“三查七对一验证”原则,确保接种工作环节不 减、标准不降。接种点按“有二级以上综合医院急诊急救人员驻点保障、有急救设备药品、有120急救车现场值守,有二级以上综合医院救治绿色通道”的“四有”原则,根据预约情况有序提供接种服务,严格落实接种现场管理,严格掌握接种年龄范围和接种禁忌,杜绝接种差错发生。同时,落实完善疫苗库存、检验、运输、保管、使用、报损全流程管控。接种过程中明确医疗救治保障单位,制定医疗救治工作方案,建立畅通入院绿色通道,全力做好异常反应监测救治保障。四是“盯紧”目标,及时通报迅速制定下发《大姚县新型冠状病毒疫苗第三阶段接种方案》《关于做好新型冠状病毒疫苗接种工作第三阶段工作的紧急通知》等,对各乡镇进一步细化分解下达接种人数,并明确任务目标期限,挂图作战,疫苗集中接种期一日一通报,督促党政主要负责同志认真部署,抓好督办,动态掌握疫苗接种情况,确保按时按质按量完成疫苗接种工作任务。

名称*电话*
共0条评论

已关闭