大姚县六苴镇人民政府组织机构信息

作者:六苴镇党政办公室 日期:2021/6/21 来源:本站原创 点击:7173 

一、机构简介

机构名称:大姚县六苴镇人民政府

机构性质:大姚县六苴镇人民政府属基层国家行政机关,行使本行政区域的行政职能

办公时间:法定工作日8:00-11:30,14:00-17:30

办公地址:大姚县六苴镇人民政府

办公电话:0878-6386006

传真:0878-6386007

电子邮箱:dyxljzrmzf@126.com

通讯地址:大姚县六苴镇人民政府

邮政编码:675400

 

二、机构职能

(一)执行本级人民代表大会的决议和上级国家行政机关的决定和命令,发布决定和命令。

(二)执行本行政区域内的经济和社会发展计划、预算,管理本行政区域内的经济、教育、科学、文化、卫生、体育财政、民政、公安、司法、交通、安全生产、计划生育、社会保障等行政工作,对全乡社会、经济、文化进行管理、监督和调控,促进科技、文化、教育、环保等各项社会事业的协调发展。

(三)保护社会主义的全民所有的财产和劳动群众集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序保障公民的人身权利、民主权利和其他权利。

(四)保护各种经济组织的合法权益。

(五)保障少数民族的权利和尊重少数民族的风俗习惯,团结各族人民,搞好民族宗教和统一战线工作。

(六)保障宪法和法律赋子的男女平等、同工同酬和婚姻自由等各项权利。

(七)组织群众参加新型农村社会养老保险、城镇居民养老保险和新型农村合作医疗保险、城镇居民医疗保险,做好本乡机关事业企业单位退休人员的管理服务工作。提高群众的社会保障和健康水平。

(八)负责本辖区的社会治安综合洽理、农民负担监督、市场监管等职责。

(九)承担乡财政预决算编制、惠农政策资金兑付管理、财政资金监管、国有(集体)资产管理和组织财政收入入库等职责。   

(十)办理上级人民政府交办的其它事项。

 

三、领导信息

                                                                                                                                                            

(领导照片)

陈云,男,1977年6月生,汉族,1998年6月加入中国共产党,2000年8月参加工作,本科,现任六苴镇镇党委书记。

工作分工:主持镇党委全面工作及履行党管武装工作职责;履行镇党委党风廉政建设主体责任和意识形态工作第一责任。

(领导照片)

夏国聪,男,1983年4月生,汉族,2002年4月加入中国共产党,2008年7月参加工作,大专,现任六苴镇镇党委副书记、镇长。

工作分工:协助书记工作。主持镇人民政府全面工作。书记外出时负责镇党委日常事务;履行镇人民政府党风廉政建设主体责任和意识形态工作“一岗双责”责任。

(领导照片)

张孟,男,1982年1月生,汉族,2008年6月加入中国共产党,2006年12月参加工作,本科,现任六苴镇镇党委副书记、政法委员。

工作分工:(一)协助书记抓好党的建设工作。书记、镇长外出时负责镇党委日常事务。(二)主抓基层党建、意识形态、统一战线、深化改革、脱贫攻坚与乡村振兴、地矿协调、农业农村工作、科协工作、驻村队员管理工作。负责政法、综治、信访维稳、法治政府、预防和处置邪教、普法依法治理管理工作。(三)分管镇综治办、信访办、党政办、工会、镇“挂包帮”“转走访”联席会议办公室、地矿协调办工作,联系楚雄矿冶。(四)联系新街中心法庭、六苴派出所、六苴司法所,负责抓好分管领域的项目建设、环境保护、安全生产、信访维稳和党风廉政建设工作。联系包挂六苴社区党总支、居委会各项工作,完成镇党委、政府交办的其他工作。

(领导照片)

张钰霖,女,1985年9月生,彝族,2008年6月加入中国共产党,2006年8月参加工作,本科,现任六苴镇镇党委委员、人大主席团主席。

工作分工:(一)主持镇人大主席团全面工作。分管镇人大办,负责抓好凉风坳风电信访维稳、集镇管理、基层民主管理工作。(二)负责抓好分管领域的项目建设、环境保护、安全生产、信访维稳和党风廉政建设工作。联系中广核大姚分公司。(三)联系包挂石房村党总支、村委会各项工作,完成镇党委、政府交办的其他工作。

 

(领导照片)

杨炜琼,女,1984年12月生,汉族,2010年10月加入中国共产党,2009年9月参加工作,本科,现任六苴镇镇党委委员、纪委书记、监察室主任。

工作分工:主持镇纪委监察室全面工作。负责纪律检查、监察、巡察督查、干部纪律作风建设、工作绩效考评、政务(村务)及财务公开、农村“三资五金”监管工作。完成镇党委、政府交办的其他工作。

 

(领导照片)

赵嵩,男,1984年10月生,汉族,2009年6月加入中国共产党,2008年12月参加工作,本科,现任六苴镇镇党委委员、副镇长、扶贫办主任

工作分工:(一)负责脱贫攻坚与乡村振兴、林业(森林防火、林产业发展)、自然资源管理、城乡建设管理、危房改造工作、烤烟生产等工作。负责组织协调全镇项目编制、规划、上报、组织设施。(二)分管扶贫办、项目办、自然资源所、林业和草原服务中心、国土和村镇规划建设服务中心、危改办和公共资源交易服务中心。(三)联系六苴烟叶站、新街供电所、电信、移动、联通。负责抓好分管领域的安全生产、信访维稳和党风廉政建设工作。联系包挂波西党总支、村委会各项工作,完成镇党委、政府交办的其他工作。

 

 

(领导照片)

郭媅媅,女,1991年6月生,汉族,2019年9月加入中国共产党,2014年9月参加工作,本科,现任六苴镇镇党委委员、组织委员

工作分工:(一)负责基层党建、组织、人事、老干部管理服务工作。(二)分管党建办、团委。负责抓好分管领域的安全生产、信访维稳和党风廉政建设工作。(三)联系包挂外期地村党总支、村委会各项工作,完成镇党委、政府交办的其他工作。

 

 

(领导照片)

郑文聪,男,1982年8月生,汉族,2016年7月加入中国共产党,2002年1月参加工作,大专,现任六苴镇镇党委委员、武装部长。

工作分工:(一)负责国防动员、人民武装、安全生产、应急处置(应急管理办)、镇(村)公路建设和养护、疫情防控等工作。负责抓好分管领域的安全生产、信访维稳和党风廉政建设工作。(二)协助党委副书记抓好地矿协调、应急管理工作。协助陈俊良副镇长抓好爱国卫生运动工作。(三)联系卫生院,包挂红光村党总支、村委会各项工作,完成镇党委、政府交办的其他工作。

 

 

(领导照片)

唐红珍,女,1974年4月生,彝族,2001年7月加入中国共产党,2010年3月参加工作,大专,现任六苴镇镇党委委员、组织委员。

工作分工:(一)负责宣传、新闻发言、精神文明建设、广电网络传输、社科联、科技、电子商务、民族宗教、民政、妇联和残联工作。负责抓好全镇重点工作的图片、影像等资料收集整理工作;负责抓好分管领域的安全生产、信访维稳和党风廉政建设工作。(二)分管宣传办、社会事务办。(三)协助党委副书记抓好意识形态工作,联系包挂簸箕村党总支、村委会各项工作,完成镇党委、政府交办的其他工作。

(领导照片)

陈俊良,男,1988年4月生,彝族,2009年5月加入中国共产党,2012年9月参加工作,本科,现任六苴镇镇人民政府副镇长。

工作分工:(一)负责人事劳动和社会保障、社会事业、保险(城乡居民基本医疗保险、城乡居民基本养老保险、民房保险)、爱国卫生运动、食品安全、教育体育、市场监督、文化旅游广播电视等工作。(二)分管镇社会保障和为民服务中心、文化和旅游广播电视体育服务中心、爱卫办。协助人大主席抓好集镇管理工作。(三)联系六苴中心学校、六苴市场监督管理所。负责抓好分管领域的安全生产、信访维稳和党风廉政建设工作;负责抓好劳务输出工作。(四)联系包挂者纳么村党总支、村委会各项工作,完成镇党委、政府交办的其他工作。

 

(领导照片)

朱震宇,男,1987年6月生,彝族,2010年12月加入中国共产党,2009年9月参加工作,本科,现任六苴镇镇人民政府副镇长。

工作分工:(一)负责财政、税收、农业农村(畜牧、动物疫病防控、农业综合开发、高原特色农业)、水务(防汛抗旱)、环境保护、产业扶贫、中药材产业发展、招商引资、固定资产投资、统计等工作。(二)分管财政所、农村会计委托服务站、农业农村服务中心、水务服务中心、经济发展办、人居办。负责抓好分管领域的项目建设、河长制、环境保护、安全生产、信访维稳和党风廉政建设工作。(三)联系六苴邮政局、农行六苴营业所、信用联社六苴分社。联系包挂双河村党总支、村委会各项工作,完成镇党委、政府交办的其他工作。

四、机构设置

(一)党政办公室

围绕办公室“三服务”职能,承担镇党委、镇人大、镇政府、镇政协小组、镇纪委机关日常工作的运转协调,履行日常党务政务、文秘、督办、电子政务、保密、信息、信访、档案、财务、国有资产监管、为民服务中心、群众工作站、后勤保障等职责。负责镇人大、政协、纪检监察、组织人事、宣传、统战、民族宗教、机构编制、武装和工、青、妇等群团工作。加挂镇广播电视服务中心、镇便民服务中心。承办镇领导交办的其他事项。党政办下设办公室、人大办、政协办、纪委办、武装部、党建办、信访办、群团办及督查办,各办职责如下:

办公室(镇地矿协调办):(1)负责组织起草全镇发展规划、计划、总结、报告和决议等文稿,组织草拟和发布通告、通知、会议纪要及其它文件;(2)审核以镇党委、政府名义发出的各种文件和材料,签批以党政办名义发出的各种文稿;(3)负责为民服务中心的管理工作;(4)负责上级或其他部门来文的呈批、转办和转办工作;(5)协助镇领导统筹、协调处置各类突发事件;(6)统筹全镇机要保密工作;(7)负责组织安排全镇性的党务、行政会议的筹备和会务组织工作;(8)负责对外接待联络,统筹协调机关接待工作;(9)负责公务用车管理(保障、维修、加油)及机关后勤事务管理工作;(10)负责文印及文件登记工作;(11)负责镇村干部、驻村队员的日常考勤管理、指纹打卡签到和每月考勤统计工作;(12)负责电子政务系统维护及来文收发、登记、拟办、流转、汇报、督办,政府门户网站信息的更新;(13)负责档案和电子档案管理工作;(14)负责党委、政府公章和相关证件的管理;(15)履行信访办职责,负责来信来访接待和处置工作;(16)承办镇领导交办的其他事项;(17)负责联系县委办、政府办、县人民武装部、县委政研室、县委党史研究室、县委机要局、县密码管理局、县委编办、县保密局、县委县政府信访局、县志办、县政务服务管理局、县地震局、六苴铜矿。

人大办(政协办):(1)负责镇人大主席团相关文秘工作(含文件起草、信息报送、档案整理等);(2)负责人大主席团会议会务筹备工作;(3)负责镇“人大之家”管理及各村人大工作站建设管理指导工作;(4)负责镇人民代表大会、政协小组会议的筹备及组织工作;(4)负责人大代表活动筹备及组织工作;(5)负责镇人民代表大会议案、建议、批评、意见的督办;(6)负责政协小组相关文秘工作(含文件起草、信息报送、档案整理等);(7)负责全镇统战、民族宗教工作;(8)负责镇人大主席团、镇政协小组及领导交办的其他工作;(9)负责联系县人大办、县政协办、县委统战部、县民宗局、县关工委、大姚李一平教育基金会、县延安精神研究会。

纪委办、监察室(督查办):(1)负责镇纪委相关日常工作;(2)负责镇纪委相关文秘工作;(3)负责各村村务监督委员会督促指导;(4)参与纪律及重点工作督查;(4)负责镇纪委及领导交办的相关工作;(5)负责全镇重点工作督查的统筹协调工作;(6)负责督查相关文秘工作;(7)负责全镇综合绩效目标考核相关统筹协调工作;(8)完成领导交办的其他工作;(9)联系负责联系县纪委,县委、县政府督查室。

党建办:(1)负责全镇日常党务工作;(2)负责全镇基层党建相关文秘工作;(3)负责全镇组织人事工作和全镇老干部工作;(4)负责镇党建领导小组办公室及领导交办的其他工作;(5)负责全镇宣传思想文化日常工作;(6)负责全镇内、外宣传统筹协调工作;(7)负责全镇精神文明建设日常统筹协调工作;(8)与镇文化广播电视服务中心合处办公,承办文化宣传、广播电视、旅游发展、群众性体育活动及相关设施维护与管理等服务工作;(9)负责镇中心组理论学习会议相关筹备工作;(10)负责领导交办的其他工作;(11)负责联系县委组织部、县委宣传部、县委老干局、县委党校、县文体广电旅游局、县文学艺术界联合会、县社科联。

群团办(武装部):(1)负责全镇工会、妇联、共青团、科协及红十字会相关工作;(2)负责工会、妇联、共青团、科协及红十字会相关文秘工作;(3)负责相关活动组织开展工作;(4)负责领导交办的其他工作;(5)负责镇武装部日常工作;(6)负责联系县工会、妇联、共青团、科协及红十字会。

完成联系县级部门交办或县委、县政府安排涉及联系部门职能范围应当由本乡镇完成的工作任务。

(二)经济发展办公室

承担经济发展规划和年度计划,做好本镇经济运行情况分析工作;负责经济发展、经济管理、招商引资、固定资产投资、企业管理、统计、安全生产、公路养护等工作。下设镇统计办、镇招商办、镇经济办、镇统计站、镇安监站、公路养护站。承办镇领导交办的其他事项。负责联系县经信局、县统计局、县交运局(限公路养护职能)、县环保局、县招商局、县安监局、县供销合作社并完成联系部门交办或县委、县政府安排涉及联系部门职能范围应当由本乡镇完成的工作任务,对口联系六苴农村信用社、农行、移动、电信、邮政(含邮储银行)。

(三)社会事务办公室

负责临时人员管理、民政优抚和安置、社会救助、城乡最低生活保障、劳动保障、残联、救灾救济、基层政权建设、拥军优属、社会福利事业、老龄事业、敬老院、殡葬管理、计划生育行政管理等工作,承担镇食安办工作职责。承办镇领导交办的其他事项。加挂镇民政办、镇残联、镇食安办。负责联系县民政局、县卫计局(计划生育职能)、县残联并完成联系部门交办或县委、县政府安排涉及联系部门职能范围应当由本乡镇完成的工作任务,对口联系镇市场监督管理所,六苴中心卫生院、六苴中心学校。

(四)社会治安综合治理办公室

维护全镇社会治安秩序,预防、制止和惩治违法犯罪活动。加强治安混乱地区和突出治安问题的整治。认真排查矛盾纠纷,充分发挥人民调解、行政调解、司法调解的作用,积极开展调处工作。负责全镇重点信访案件的统筹督办工作。深入开展平安创建活动。加强对外来人口的管理,减少外来人口的违法犯罪,强化社会治安。预防和处置邪教工作。承办镇领导交办的其他事项。负责联系县委政法委、县委610办并完成联系县级部门交办或县委、县政府安排涉及联系部门职能范围应当由本乡镇完成的工作任务,对口联系六苴司法所、派出所。

(五)农业农村服务中心(农业)

贯彻执行有关农业工作的方针、政策和法律法规,承办农业的行政及服务工作。负责全镇农业产业的规划、发展、督促、指导及产业发展核查工作。负责全镇农业科技推广工作。负责全镇涉农业项目的规划、申报、组织、实施、监管及项目验收工作。负责全镇农机安全监管工作。负责全镇农产品安全及农资市场监管工作。负责全镇农经管理工作。负责全镇土地承包经营管理及土地流转工作。加挂镇农技推广中心、镇农经站、镇农机站。承办镇领导交办的其他事项。负责联系县农业局(除畜牧兽医职能外)并完成联系部门交办或县委、县政府安排涉及联系部门职能范围应当由本乡镇完成的工作任务。

(六)镇林业和草原服务中心

贯彻执行有关林业工作的方针、政策和法律法规,承办林业的行政及服务工作。负责全镇林产业规划、发展、督促、指导及产业发展核查工作。负责全镇林业科技推广工作。负责全镇涉林业项目规划、申报、组织、实施、监管及项目验收工作。负责全镇林地、林木资源保护、管理及涉林行政执法工作。负责全镇林权管理及林地流转工作。负责全镇森林消防安全日常监管工作。负责全镇野生动物保护工作。加挂六苴镇林业站。承办镇领导交办的其他事项。负责联系县林业局并完成联系部门交办或县委、县政府安排涉及联系部门职能范围应当由本乡镇完成的工作任务。

(七)镇水务服务中心

贯彻执行有关水务工作的方针、政策和法律法规,承办水务的行政及服务工作。负责全镇涉水利项目规划、申报、组织、实施、监管及项目验收工作。负责全镇水资源保护与管理工作。负责全镇水土保持工作。负责全镇库塘、河道及汛期安全监管工作。加挂六苴镇水务站、水土保持站、河长办公室。承办镇领导交办的其他事项。负责联系县水务局并完成联系部门交办或县委、县政府安排涉及联系部门职能范围应当由本乡镇完成的工作任务。

(八)镇农业农村服务中心(畜牧)

贯彻执行有关畜牧兽医工作的方针、政策和法律法规,承办畜牧兽医的行政及服务工作。负责全镇畜牧产业规划、发展、督促、指导及产业发展核查工作。负责全镇畜牧科技推广工作。负责全镇涉畜项目规划、申报、组织、实施、监管及项目验收工作。负责全镇畜产品安全及饲料安全监管工作。负责全镇动物疫病防控及畜禽交易市场监管工作。加挂六苴镇畜牧兽医站。负责承办镇领导交办的其他事项。负责联系县农业局(畜牧兽医职能)并完成联系部门交办或县委、县政府安排涉及联系部门职能范围应当由本乡镇完成的工作任务。

(九)社会保障和为民服务中心

负责人力资源和社会保障、人力资源开发、劳动技能培训与劳动力转移、就业、工伤鉴定、遗属认证、劳动执法年审、乡土人才、人事、公务员事业单位年度考核、培训、干部职工工资业务、干部职工医疗保险、公积金基数申报、事业人员职称申报、社会保险。承办新型农村合作医疗、新型农村社会养老保险、城镇居民基本养老保险等工作。承办镇领导交办的其他事项。负责联系县人社局、住房公积金管理中心大姚管理部并完成联系部门交办或县委、县政府安排涉及联系部门职能范围应当由本乡镇完成的工作任务。

(十)扶贫办(国土与村镇规划建设服务中心)

负责全镇扶贫开发工作。负责村镇规划、住房和城乡建设、环境保护、人居环境提升、村镇公用设施维护、管理等工作。负责全镇基础设施项目(除水利项目外)规划、申报、组织、实施、监管及项目验收工作。负责全镇公共资源交易工作。加挂镇扶贫办、人居办、镇公共资源交易中心。承办镇领导交办的其他事项。负责联系县发改局、县住建局、县交运局(除公路养护职能外)、县扶贫办、县保障性住房建设管理中心、开投公司、县城镇建设开发投资有限公司并完成联系部门交办或县委、县政府安排涉及联系部门职能范围应当由本乡镇完成的工作任务。

(十一)财政所

承担本镇财政预决算编制、惠农政策资金兑付管理、财政资金监管、国有(集体)资产管理、组织财政收入入库和农村会计服务站等工作。承办镇领导交办的其他事项。负责联系县财政局、县审计局、县国税局、县地税局并完成联系部门交办或县委、县政府安排涉及联系部门职能范围应当由本乡镇完成的工作任务。

(十二)文化和旅游广播电视体育服务中心

组织开展文化娱乐和体育活动,辅导和培训农村基层的文艺和体育骨干,辅导村级文化活动室开展工作,协助管理农家书屋。对农村文化、体育事业、民间艺人以及对辖区内的文化、体育市场进行管理。加强文体基础设施建设业余文体骨干队伍建设,做好文物保护和旅游资源开发工作。积极发展文化产业,打造好地区文化发展品牌。做好户户通建设、维护和管理服务工作,电子阅览室开放工作。承办镇领导交办的其他事项。与党建办合处办公,负责联系县文体广电旅游局并完成联系部门交办或县委、县政府安排涉及联系部门职能范围应当由本乡镇完成的工作任务。

(十三)自然资源所(参与镇管理)

贯彻执行国家有关土地、矿产等资源管理的法律法规和规章,负责本镇土地规划利用开发,国土资源审批报批、地质灾害防治管理等工作。负责做好本单位党务及党风廉政建设工作。承办镇领导交办的其他事项。负责联系县国土资源局并完成联系部门交办或县委、县政府安排涉及联系部门职能范围应当由本乡镇完成的工作任务。

(十四)司法所(参与镇管理)

指导管理人民调解工作,贯彻执行司法行政的法律法规,抓好矛盾纠纷的调处工作,组织开展法制宣传教育工作,开展社区矫正、法律服务、刑释解教人员安置帮助工作,参与社会管理综合治理等工作。负责做好本单位党务及党风廉政建设工作。承办镇领导交办的其他事项。负责联系县司法局并完成联系部门交办或县委、县政府安排涉及联系部门职能范围应当由本乡镇完成的工作任务。

抓好维护社会稳定等工作。负责做好本单位党务及党风廉政建设工作。承办镇领导交办的其他事项。负责联系县公安局并完成联系部门交办或县委、县政府安排涉及联系部门职能范围应当由本乡镇完成的工作任务。

 

联系方式:0878-6386006

名称*电话*
共0条评论

已关闭