湾碧乡巴拉炳海集中安置点“7+3”爱国卫生专项行动

作者:赵泽 日期:2021/4/7 来源:本站原创 点击:1449 

为做好大姚县推进爱国卫生“7+3”专项行动,按照《关于在全县易地扶贫搬迁集中安置点开展爱国卫专项行动的通知》要求,湾碧乡巴拉炳海集中安置点积极开展爱国卫生“7+3”专项行动。

一是结合当前村两委换届工作,在进村入户开户长会的同时落实安置点全体群众以家庭农户“门前三包”责任制并制作“门前三包”卡上墙,动员安置点全体群众人人动手,每周开展清洁卫生大扫除,房前屋后庭院、渠道等,做到无垃圾、无杂物、无积水、做到客厅干净,屋内无积尘垃圾,窗明几净;卧室干净,衣被衣物叠放整齐;厨房干净,无油烟杂物堆积;个人卫生,衣着整洁;厕所干净,院落干净。

二是发挥党员模范先锋带头作用,带领群众开展环境卫生清理。响应号召,村党支部书记、村民小组长等党员充分发挥模范先锋带头作用,在春节前夕带领群众对集中安置点开展一次环境卫生清理集中整治。

(湾碧乡   赵泽)

名称*电话*
共0条评论

已关闭