湾碧乡纪委:把纪律挺在前面 确保党委换届风清气正

作者:陈兴勇 日期:2021/4/7 来源:本站原创 点击:1301 

湾碧乡把严肃乡村换届纪律作为换届稳妥有序推进的首要保障,已圆满完成第一阶段村(社区)“两委”换届工作,在即将开展的党委换届中,湾碧乡把纪律挺在前面。

集中开展专题教育培训。3月8日,湾碧乡召开干部职工大会,党委书记对换届工作进行总体部署,强化正面教育,教育党员干部和代表、委员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,正确行使民主权利。纪委书记带领学习换届政策法规和纪律要求,推动党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

扎实开展专题谈心谈话。3月9日,乡党委书记对12个村(社区)党总支书记、11个班子成员分层级开展谈心谈话,提醒、告诫、督促严格遵守换届纪律,要带头贯彻落实“十严禁”,提醒他们以身作则、带头严守换届纪律,对苗头性倾向性问题抓早抓小。教育引导讲政治、顾大局、守规矩,正确对待职务变动,正确处理个人与组织的关系,经受住名、权、位的考验,自觉接受和服从组织安排,切实加强思想政治教育。

签订换届纪律承诺书。2月28日,党政班子成员、中心(站所)负责人和相关涉及换届人员签订《严格遵守“十严禁”换届纪律承诺书》90余份,实行换届风气监督责任制,狠抓责任落实。

认真开展换届风气问题风险排查。湾碧乡党委把组织监督和群众监督结合起来,对换届风气问题进行风险排查,对说情打招呼、跑风漏气、拉票贿选;黑恶势力搅扰破坏,家族、宗教势力干扰影响;信访矛盾;舆论炒作风等可能影响换届风气问题风险点开展彻底排查,着力防范化解各类风险矛盾。

湾碧乡始终坚持教育在先、警示在先、预防在先,将思想政治工作贯穿换届始终,教育引导党员干部和相关人员自觉遵守换届纪律,把换届工作全过程置于有效监督之下,把党的领导贯穿严肃换届纪律、加强换届风气监督全过程和各环节,以最严格的纪律保证换届工作全过程清明清正清新。

(湾碧乡    陈兴勇)

名称*电话*
共0条评论

已关闭