加强节前廉政教育敲响节日廉洁警钟 ——湾碧乡全面开展2021年春节廉政教育

作者:陈兴勇 日期:2021/4/7 来源:本站原创 点击:1026 

春节临近,为增强广大党员干部廉洁自律“免疫力”,弘扬优良传统和作风,坚决抵制节日期间的各种歪风邪气,湾碧乡各级党组织扎实开展2021年春节廉政教育。自2月5日起,湾碧乡12个村(社区)党总支、3个乡机关党支部全面开展节前廉政教育,旨在不断加强党员干部节前廉洁教育,确保清正廉洁过节。

节前廉政教育围绕贯彻落实中央八项规定及实施细则精神和省州县党委具体实施办法,持之以恒纠正“四风”这一主线,各级党组织要严格落实主体责任,充分认识新冠肺炎疫情防控、护林防火、安全生产等面临的严峻形势,切实担负起全面从严治党主体责任;领导班子成员要在模范遵守各项纪律要求的同时,切实履行“一岗双责”,对分管领域出现的问题要敢抓敢管、真抓真管,真正把纪律立起来、严起来、执行到位;各党员干部要率先垂范,严格遵守“十个严禁”,做到令行禁止。

同时,压实新一届村务监督委员会监督责任,要把纪律挺在前面,把监督挺在前面,丰富监督方法,创新监督手段,聚焦“四风”具体表现形式和隐形变异问题,做实做细节日期间监督检查,切实营造清廉、节俭、安全、文明、和谐的节日氛围,确保节日期间风清气正。

名称*电话*
共0条评论

已关闭