县政协视察组视察蜻蛉河生态保护情况

日期:2021/4/7 来源:中共大姚县委宣传部 点击:1158 

3月30日,县政协视察组视察我县蜻蛉河生态保护情况。

在县政协副主席王定钊的带领下,视察组从白鹤水库开始,沿蜻蛉河顺流而下,一路察看、了解各水质监测点水质监测管理情况、蜻蛉河“河长制”落实情况,蜻蛉河流域“两污”治理情况,以及大姚县污水处理厂污水处理等情况。在视察中,视察组详细了解了蜻蛉河生态保护相关工作,当面向属地党委政府和县级主管部门指出存在的问题,提出整改意见、建议。

王定钊指出,保护好大姚的母亲河,使蜻蛉河岸常青、水常绿、景常美,是贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的发展理念,推动我县经济绿色、可持续发展的重要环节,我们要全面落实“河长制”,学习先进治水理念,结合我县水文特点,积极开展水生态治理和修复,大力实施水污染防治行动,以水生态的不断优化提升我县生态涵养能力。

根据实地察看情况,县政协总结了蜻蛉河生态保护取得的成绩和经验,查找了差距,综合分析了蜻蛉河生态保护及水质达标管理工作存在的困难和问题,提出了工作建议,并将视察情况形成视察报告,送县委、县政府决策参考。(县融媒体中心:房家翠)

名称*电话*
共0条评论

已关闭