我县多部门对永盛农贸市场存在问题进行整改专题约谈

日期:2021/4/7 来源:本站原创 点击:1732 

 

4月1日,县市场监督管理局、县住房城乡建设局、县卫生健康局等多部门对永盛农贸市场存在问题进行整改专题约谈。

在对永盛市场开展爱国卫生运动7个专项行动督查过程中发现,市场内南、西两个出入口没有坚持落实疫情防控常态化相关制度和措施,进入人员管理不严格,扫码不严格、体温检测不严格;市场内乱丢垃圾、随地吐痰、不爱护洗手设施、不节约用水、用电、用纸以及上公厕便后不冲水等不文明现象仍然存在;市场内垃圾清理不及时、路面、棚内仍有裸露垃圾,大棚内占用通道、积水横流、菜叶乱丢、摆放随意等现象屡禁不止、农民自产自销区标识不明显,有少数群众还在地上卖菜,找不到摊位、产区没有做到“三区(宰杀区、销售区、展示区)分离”,仍有经营户在地上宰鱼、市场外车辆停放无序、管理混乱、市场管理设施陈旧、不适用,致使市场难管理和管理难。

在约谈过程中,县市场监督管理局对永盛农贸市场整治作出具体要求,要求市场开办方(永盛市场综合管理有限公司)履行市场管理主体责任,必须继续执行关闭4个通道,保留南、西2个出入口,制定疫情防控应急预案,落实疫情防控常态化措施,落实疫情防控值班值守人员,严格执行健康绿码和体温正常人员进入制度,确保疫情防控各项措施落实到位;在市场内外加大“7+3"专项行动和文明城市创建工作氛围宣传,分片区召开经营会议,引导经营者、消费者做文明人,积极参与管集市、净餐馆、清垃圾、扫厕所、勤洗手等专项行动;加强市场内环境卫生管理,落实市场开办方“一天一清洁消毒一周一大扫除一月休市清冼”卫生管理制度,确保市场内随时干净、整洁;车辆统一管理到市场外,加强市场外广场车辆管理,确保市场周边车辆有序停放;全面清理市场内占道现象、通道上的杂物、墙面上小广告及破损无用的标识牌和布标等;要按要求组织市场内经营人员开展新冠肺炎疫苗接种。要在6月底前对永盛市场进行提升改造,重新划行规市,明显分区。

永盛农贸市场相关负责人在约谈会上表示:一定按照市场监督管理部门提出的要求逐条逐项对照标准,严格落实市场开办方主体责任,进一步强化管理与制度落实,积极配合相关部门,主动作为,确保疫情防控各项措施落实到位,保障“7+3"专项行动和文明城市创建工作顺利进行,确保整改达到预期效果。(县融媒体中心:杨平)

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭