楚雄大姚供电局:防范未“燃”盯山火,垂钓勿闯“电”禁区

日期:2021/4/7 来源:中共大姚县委宣传部 点击:288 

近日,楚雄大姚供电局金碧供电所将“三防”(防钓鱼、防放风筝、防山火)作为当前的工作重点,开展电力线下安全专项治理活动。

据悉,从今年1月起,楚雄大姚供电局金碧供电所就组织运维检查人员到辖区开展线路“三防”巡查、“三防”宣传。对高压线下的鱼塘安装“禁止钓鱼”警示标志和声光报警器,劝阻垂钓人员,并向其讲解在高压线附近钓鱼的危险性。随着气温升高,烧荒、祭祀等引发的线下山火风险显著增加,为确保线路安全稳定运行,楚雄大姚供电局金碧供电所积极部署,在山火易发期来临前,以各个网格组为单位,充分发挥“设备主人+客户经理+群众护线员”、各村委会干部及群众护线员的作用,加大与消防、村社的沟通,建立健全火情互报、信息共享机制,重点排查线下荒地、超高树木、林场等隐患,明确山火隐患点责任人和特巡区段,对线下茅草、超高树木等易燃物进行清理,同时加大线下巡视检查力度,确保第一时间掌握火源信息。 此外,还利用村社大喇叭、微信朋友圈、宣传单等方式,向群众大力宣传电力线下垂钓、放风筝的危险性和危害性,提高群众自觉保护电力设施意识,共同营造人线安全和谐的良好氛围。(楚雄大姚供电局:庞建涛)

名称*电话*
共0条评论

已关闭