我县设视频分会场参加全州新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议

日期:2021/4/7 来源:本站原创 点击:1277 

 

3月31日,全州新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议召开,我县在政务中心设分会场参会。

会议强调,要以极高的政治站位,切实增强做好疫苗接种工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚决不折不扣落实好习近平总书记系列重要讲话和指示批示精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署和省委、省政府工作安排上来,全力抓好落实,确保精准规范、有序安全、高质量如期做好全州疫苗接种工作,以实际行动践行“两个维护”。全州各级各部门要以强烈的政治担当、历史担当和责任担当,强化一盘棋思想,明确任务、倒排工期、倒排责任,推动工作落实,及时解决突出问题。要加强统筹联动,发挥党员领导干部示范作用,广泛动员干部群众,提高接种意愿,确保辖区内目标人群不漏一人、不落一户,做到应接尽接。

会议要求,要以专业化、专门化、精细化要求,完善接种方案,做好每个接种单元的宣传发动和组织实施;要动态调配疫苗,科学精准调配,想方设法提高疫苗配送能力;要突出接种重点,集中力量优先保障重点地区、重点人员接种工作有序进行;要提高保障能力,完善接种点布局和软硬件设施,方便群众接种;要加强医务人员培训,确保安全规范接种,做好应急处置准备;要尽快完善安全管理系统,精准管理疫苗接种进度,方便群众查询和出行。要坚持“人民至上、生命至上”的真挚情怀,以对人民生命健康高度负责的态度,切实做好全链条质量管理和安全防范工作,确保接种安全。

州人大常委会副主任、县委书记陆积峰,县委常委、县委办公室主任周建民,县人民政府副县长李忠凯,县级部门相关负责人等在我县视频分会场参加会议。(县融媒体中心:张翠敏)

名称*电话*
共0条评论

已关闭