疫苗接种倡议书

日期:2021/4/6 来源:本站原创 点击:3164 

全县父老乡亲们:

全民接种新冠病毒疫苗是防控新冠肺炎疫情最有效的手段, 是预防传染性疾病最有力的武器,开展免费新冠病毒疫苗接种, 是践行以人民为中心理念的具体举措,是巩固拓展当前疫情防控成果、全面夺取疫情防控胜利的关键环节,对于形成免疫屏障、有效保障人民群众生命健康安全至关重要。目前,全球已有 128款候选疫苗接受临床评估,共有 11 款疫苗获批上市,其中,中国获批上市的 5 款疫苗经世界卫生组织评估,是全球最为安全有效的疫苗,现我国已向 69 个有急需的发展中国家无偿提供疫苗援助,向 43 个国家出口疫苗,全国累计报告接种新冠病毒疫苗超过 1 亿剂次。从我们国家疫苗研制、获批、接种、出口等情况来看,我国的新冠病毒疫苗的有效性和安全性是毋庸置疑的。

按照党中央、国务院的统一安排部署,接种新冠病毒疫苗由各级政府组织和安排费用保障,个人不承担任何费用。我县春节前已对九类重点人群进行接种,春节后全面有序推广到全人群接种,目前县城有县妇幼保健院、县疾控中心、金碧镇社区卫生服务中心 3 个接种点,各乡镇 13 个卫生院均已设立接种点,全县累计已接种 1 万余剂次。请广大父老乡亲尽快到各接种点咨询预约,尽快接种新冠病毒疫苗,早日获得免疫力、保护力。

我们倡议:疫情面前不做旁观者,人人行动共筑健康长城; 凡我县境内年满 18 周岁的人员积极参与接种新冠病毒疫苗,持续巩固疫情防控成果,筑牢全民免疫屏障!要继续带头遵守疫情防控规定,保持“佩戴口罩、勤洗手、常通风,注意保持安全社交距离”等良好生活习惯,为巩固我县疫情防控成果贡献您的一份力量。


                                                                                                                                   大姚县委县政府应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组指挥部

名称*电话*
共0条评论

已关闭