州搬迁安置办主任向勇到大姚检查指导移民工作

作者:赵松 日期:2021/4/7 来源:本站原创 点击:664 

近日楚雄州搬迁安置办主任向勇、副主任张积昆等领导到大姚县检查指导赵家店镇紫丘村移民美丽家园项目工作。

向主任一行人先后检查了紫丘村农特产品展示中心、饮食文化一条街、垛木房等项目工程,对大姚的工作给予了肯定并提出要求。他强调乡村振兴移民村组要率先示范,要持续在“夯基础、强产业、补短板、严治理”上下功夫,把紫丘移民新村打造成为“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的大中型水库移民后期扶持美丽家园.移民新村建设乡村振兴示范的省级标杆,并要求一是项目建成后要明晰产权,充分尊重移民意愿尽快完善收益分配方案,核心是保障移民多收益、高收益;二是要借助三潭风景区及高速公路边的区位优势提前谋划招商招租,早日让项目火起来,带动一方发展;三是项目发展蓝图要打造出自己的特色,可结合网红打卡地、民族歌舞盛宴、羊汤锅一条街等本地特色构思;四是要加强对移民文化的宣传。

(大姚县搬迁安置办公室  赵松)

 

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭