大姚县司法局政治轮训暨队伍教育整顿读书班开班

日期:2021/4/6 来源:本站原创 点击:632 

 

为扎实推进司法行政队伍教育整顿学习教育环节走深走实,突出政治教育引领,筑牢绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。3月30日上午,大姚县司法局举行队伍教育整顿政治轮训暨读书班开班仪式,县司法局局长张海燕主持开班仪式,局党组书记杨新明作开班动员讲话,全体干部职工参加。

杨新明就扎实做好司法行政队伍政治轮训和读书班提出三点要求:

一要深刻认识政治轮训和读书班的重要意义。全县司法行政干部要以极高的政治站位,充分认识开展政治轮训和读书班的重要意义,进一步提高思想认识,切实增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和坚定性,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,增强忠诚核心、维护核心、看齐核心的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

二要准确把握政治轮训和读书班的核心内容。要把深入学习习近平总书记对政法工作和政法队伍的重要讲话、重要指示批示精神作为为核心内容,在学懂弄通做实上下功夫,自觉从党的科学理论中坚定政治方向、汲取政治营养,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵;要把深入学习习近平法治思想作为重要内容,全面准确学习领会,吃透基本精神,把握核心要义、明确工作要求,不断提高运用法治思维和法治方式做好各项工作的能力;要把学习党史作为重点内容,紧扣党史学习教育的总体要求,以学习党的历史为重点,把学党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相互贯通,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要把《政法工作条例》和省委《实施细则》贯穿始终,要对《条例》和省委《实施细则》进行再学习、再贯彻、再落实,坚定广大政法干警贯彻落实的自觉性和坚定性,全面落实党对政法工作的绝对领导;要把英模教育融入其中,虚心向我们身边的政法英模学习,虚心向全国、全省、全州的政法英模学习,把学习英模的优秀品质融入到政治轮训和读书班的各个专题之中,不断激发全县司法行政继承和发扬政法队伍光荣传统的坚定性、自觉性。

三要精准把握政治轮训和读书班的基本要求。要坚持抓好结合,坚持集中学习和个人自学相结合,集体学习和研讨交流相结合,读原著、学原文、悟原理与探讨式、交流式学习相结合,扎扎实实落实好各项学习任务,为顺利推进“查纠整改、总结提升”两个环节奠定坚实的思想和政治基础;要坚持学以致用,围绕政法队伍教育整顿要求,查找自己在党性修养、思想政治觉悟和纪律作风方面存在的问题;要把学习教育同解决当前制约工作发展的问题联系起来,同解决工作中存在的薄弱环节联系起来,通过学习找到解决实际问题的方法,做到学以致用、融会贯通;要严明学习纪律,端正学习态度,严格遵守学习纪律。教育整顿办要加强纪律作风督查,对违反规定和要求的行为要及时通报,以优良的学风保证学习教育的质效。

(大姚县司法局  紫映军)

名称*电话*
共0条评论

已关闭