大姚县公安局召开2021年全面从严治党大会

作者:李娅娴 日期:2021/3/9 来源:本站原创 点击:1027 

3月8日上午,大姚县公安局在县政务中心视频会议室召开2021年全面从严治党大会。会议全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻落实十九届中纪委五次全会、省纪委十届六次全会、州纪委九届六次全会、县纪委十四届六次全会精神。县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长潘健同志作题为《坚持政治建警全面从严治警 深入推进全县公安机关党风廉政建设工作再上新台阶》的党风廉政建设报告,县公安局党委副书记、政委董勇同志作题为不忘初心、牢记使命 以党建带队建努力锻造“四个铁一般”过硬大姚公安铁军的队伍建设报告,回顾2020年度队伍建设、党风廉政建设工作,全面总结分析当前形势和不足,部署了2021年队伍建设、党风廉政建设重点工作。

会议指出,2021年队伍建设重点工作为:一是抓实抓深政治建警,进一步夯实思想建设;二是抓实抓深党建工作,进一步强化组织建设;三是抓实抓深培养管理,进一步深化队伍建设;四是抓实抓深练兵比武,进一步抓好素质建设;五是抓实抓深暖心惠警,进一步优化从优待警;六是抓实抓深风险防控,进一步强化党风廉政建设。

2021年党风廉政建设重点工作为:一是着力提高思想认识,为持续净化政治生态提供有力保障;二是着力把党的政治建设摆在首位,锤炼对党忠诚的政治品格;三是着力充分发挥全局各党支部作用,切实履行主体责任;四是着力抓实作风建设,坚决纠治“四风”顽疾;五是着力严肃执纪问责,不断厚植党执政的政治基础和群众基础。会上潘健同志与全局各部门签订《2021年度党风廉政建设责任书》。

会议强调,2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划开局之年。全县公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九届五中全会、十九届中央纪委五次全会和习近平总书记重要训词精神,深入贯彻落实全国、省、州政法、公安工作会议精神,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,深入开展全县公安机关队伍教育整顿,牢牢把握“严”的主基调,纵深推进全面从严管党治警,锻造“四个铁一般”过硬公安铁军,进一步纯洁公安队伍。

名称*电话*
共0条评论

已关闭