大姚县2021年公安工作会议召开

作者:李娅娴 日期:2021/3/9 来源:本站原创 点击:998 

3月8日上午,大姚县公安局在县政务中心视频会议室召开2021年全县公安工作会议。会议总结回顾了2020年大姚公安工作,分析面临的形势,对2021年全县公安工作进行安排部署。并对12个先进集体、42名先进个人,以及3名优秀警属进行了表彰。

州人大常委会副主任、县委书记陆积峰,县委常委、县委政法委书记余忠诚,县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长潘健出席会议。

陆积峰同志充分肯定了2020年全县公安工作取得的成绩。他指出,面对纷繁复杂的国内外形势,面对百年不遇的疫情冲击,大姚县公安机关在县委政府和州公安局党委的坚强领导下,在“战疫情、防风险、保安全、护稳定”各项工作取得了较好成绩,在大战大考中向党和人民交出了合格答卷。

陆积峰同志要求,要准确把握新时代公安机关政治属性,着力铸牢对党忠诚的政治灵魂;要准确把握新时代公安机关职责定位,着力在深化平安建设道路上走在前列;要准确把握新时代公安事业发展思路,着力推动公安改革创新发展走在前列;要准确把握新时代建警治警方针要求,着力在打造过硬公安队伍上走在前列。

潘健同志作《以新发展开启大姚公安现代警务发展新征程 用优异成绩向建党100周年献礼》公安工作报告。

会议指出,2021年全县公安工作的目标是:紧扣服务保障全县高质量发展和建党100周年、COP15安保维稳这一主线,坚决实现“五个不发生、两个确保”目标。打击犯罪实现“九增长”,防范工作实现“九下降”,综合绩效考核实现争先进位,力争在全州公安机关综合考核和县“大比拼”考核达到优秀等次,群众安全感满意保持全省前列,为全县营造更加安全稳定的发展环境。

会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,大姚公安将高举习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话、习近平总书记警旗授旗仪式上的重要训词精神,全面贯彻全国、全省和全州政法工作、公安工作会议精神,坚持党对公安工作的绝对领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以做好建党100周年和COP15大会安保维稳工作为主线,紧紧围绕队伍教育整顿工作,深化“政治建设强信念、党建强引领、改革强保障、从严治警强作风、从优待警强士气”五个坚持,进一步筑牢忠诚警魂,锻造“四个铁一般”过硬队伍。

名称*电话*
共0条评论

已关闭