大姚县政务服务管理局迎接法治政府建设示范县创建验收和第三方评估工作

日期:2021/3/3 来源:大姚县政务服务管理局 点击:1459 

2021年3月1日,省法治政府建设示范创建活动第三方评估组及专家一行4人对我县创建州级法治政府建设示范县进行了实地核查评估。中午3点专家组领导亲临大姚县政务服务管理局检查指导州级法治政府建设示范县评估工作。通过现场对我局行政执法案卷评查、实地对政务服务大厅调研、随机对行政审批窗口和民政窗口的访谈,对我局开展行政执法、政务服务办理办结、矛盾纠纷化解调节等情况进行了解评估。

通过实地评估,验收组专家对我局创建法治政府建设示范县取得的成效给予了充分肯定,同时对做好法治政府建设工作提出了指导性建议意见。提出要规范重大行政决策程序,把公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查和集体讨论决定作为重大行政决策法定程序,加大合法性审查力度,确保重大行政决策合法合规。

通过法治政府示范县的创建活动,有效的推进了依法行政工作,增强了政府的公信力和执行力,进一步优化了我县营商环境。(向海瑜、温海丽)

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭