人勤春来早 过年不误抓春耕 六苴镇全面完成2021年烤烟育苗工作

作者:六苴镇党政办 日期:2021/2/22 来源:本站原创 点击:1918 

春回大地,万物复苏。连日来,六苴镇烤烟育苗基地里的群众们有的播撒烟籽、有的浇水、有的遮盖农膜……,呈现着一派繁忙的景象。

“今年我们烤烟育苗工作还是比较顺利,我们一边过年、一边组织群众开展育苗的相关工作,我们从16日正式开始育苗,到今天为止,我们设置的3处育苗点、721个育苗池、共育下了7873200孔烤烟苗,其中对计划外还育了261亩的备用苗。”正在忙碌着育烤烟苗的负责人余诗友介绍说。

六苴镇坚持一手抓疫情防控、一手抓产业发展,确保全镇经济社会健康稳定发展。烤烟产业是当前全镇广大群众致富的一项主要产业,继上年烤烟收购结束后,六苴镇便积极掀起宣传落实新一年烤烟种植工作,按照2021年烤烟生产任务,认真分析总结往年烤烟生产工作情况,通过严格落实镇村干部职工包户联系指导生产责任机制,深入到各种植户宣传今年烤烟种植相关政策,进一步提高了广大群众种植烤烟的积极性。

截止2月22日,通过技术员和群众们的辛勤劳作下,一池池整齐笔直的烤烟育苗棚展现在烤烟育苗基地里,六苴镇全面完成了6200亩烤烟种植的育苗工作,为有效落实2021年烤烟生产工作开启了新局面。

名称*电话*
共0条评论

已关闭