开好头、起好步 ——吴副县长同县投资促进局谋划2021年招商引资工作

日期:2021/2/22 来源:本站原创 点击:825 

2月18日,春节刚刚收假,县人民政府副县长吴启荣到县投资促进局与班子成员座谈,分析全县招商引资工作存在的问题和不足,听取领导班子对招商引资工作的谋划和思考。

吴副县长指出:一是要加强学习提素质。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导好招商引资工作,积极参加省州组织的各种学习培训考察,制定招商引资业务学习计划,抓好业务知识学习,认真组织开展全县招商引资工作业务培训,提高全县招商引资工作队伍素质。二是要盘清资源明底数。深化对县情的认识,盘清县内土地、政策、资源底数,做好招商引资项目规划和包装,做好项目用地范围内的土地、林地、环保等前期工作,加强先进装备制造业、生物医药、绿色食品加工、新能源、新材料、节能环保、物流、文化旅游等领域招商引资,坚持不懈地推进县委十四届九次全会精神落实见效。三是要放眼全国找目标。认真梳理全县产业发展的短板和差距,瞄准全国行业前十名企业,积极开展“走出去、请进来”招商引资活动,千方百计在招大引强、招才引智、引进外资上取得突破,引进一批投资规模大、产业带动性强、技术含量高、经济效益好的大项目、好项目,促进我县重点产业培育发展和传统产业转型升级。四是要攻坚克难破瓶颈。要发挥职能部门作用,加强研究分析,学习借鉴先进经验,以更大的力度、更大的决心,攻坚克难,加强招商引资项目土地、林地、环保等前期工作的力度,提高招商引资签约项目履约率、落地率、资金到位率、投产达产率,破解招商引资瓶颈。五是要周到得体强服务。要树立“项目落地就是最大的招商、服务好现有企业就是最好的招商”的理念,进一步完善部门联动机制,强化政策措施落实,解决招商引资要素保障薄弱的问题,及时协调解决重大招商引资项目建设实施过程中出现的困难和问题。六是要统筹协调重成效。结合“大比拼”考核,进一步细化对各招商服务团、各乡镇、县级各部门招商引资工作的考核,强化过程管理,要将项目包装策划、跟踪服务、部门协调配合、信息宣传、参与招商引资相关工作纳入“大比拼”及年终综合考核的重要内容,推动招商引资工作谋得更深、招得更准、落得更实。七是要勤政廉洁守底线。要严守政治纪律,坚持讲政治、顾大局、守纪律,牢固树立“四个意识”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威,要严守工作纪律,要严守廉洁纪律,时刻保持清醒的头脑,守住勤政廉洁底线。

(大姚县投资促进局  白建玮)

名称*电话*
共0条评论

已关闭