石羊镇开展文化进万家 新春送春联活动

作者:梁家礼 日期:2021/2/21 来源:本站原创 点击:1357 

春节前夕,石羊镇组织文化志愿者开展“文化进万家—新春送春联”活动,受到当地老百姓欢迎。

2月3日,正值石羊镇赶集日,石羊镇文化和旅游广播电视体育服务中心牵头石羊诗词书画协会利用赶集日契机,组织文化志愿者联合开展新春送春联、写福字活动。中午1时,前来赶集的群众人山人海,写春联现场异常热闹,只见书法家们神情专注,挥笔泼墨,如行云流水一气呵成,不一会儿就写了很多副对联。他们一边耐心地和群众交流,详细询问群众有些什么要求,一边认真地书写春联,满足老百姓愿望。

“鲁老师,我还想请您再写一幅厨房的春联”,“这个‘福’字写得真好,我还要2个”,活动现场,写春联、送福字,热闹非凡,前来领取春联的群众络绎不绝,只见他们小心翼翼地把写好的春联拿到一旁晾晒,然后收好装进背篓里,喜悦之情溢于言表。

“送春联、写福字,这样的活动太有意义了,虽然我们在烈日下站着写了三个多小时的春联,累得直不起腰,但看到老百姓拿到春联后的高兴劲,我们也不觉得累了。”石羊诗词书画协会会员范国培笑着说。

据悉,石羊镇组织文化志愿者开展送春联活动已经持续10多年,每年至少为群众义务书写春联500多副,在传承弘扬中华优秀传统文化的同时,把写春联作为为老百姓办实事、做好事的民生实事,持续抓好抓实。

名称*电话*
共0条评论

已关闭