小提醒筑牢大安全网

作者:大姚县应急管理局 刘艳 日期:2021/2/20 来源:本站原创 点击:745 

随着烟花爆竹销售旺季的到来,非法违法运输、经营、储存烟花爆竹现象突出,存在较多重大安全隐患。为严防乡镇放春节假造成漏管失控,导致乡镇街天烟花爆竹摆摊设点、非法违法经营泛滥,甚至引发安全事故,节前,县应急管理局在牵头集中开展烟花爆竹安全专项整治的同时,及时对12个乡镇下发《工作提醒》,要求各乡镇抓实属地监管责任,高度重视,把烟花爆竹安全专项整治作为当前最最重要的工作抓紧抓实。据悉,春节期间,各乡镇通过集中力量、举全力并组织协调公安、交通运输、市场监管、消防救援等部门,突出集贸市场、大型超市等重点部位、重点村(社区)开展地毯式排查,集中整治在人员密集场所经营、在超市、香烛纸火、婚庆用品场所销售烟花爆竹等非法违法经营行为,截止目前,我县未发生因烟花爆竹引发的各位安全事故,烟花爆竹经营销售市场整体稳定。

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭