我县召开第四季度驻村扶贫工作队长座谈会暨2020年度第一书记述职会议

日期:2021/1/28 来源:中共大姚县委宣传部 点击:15541 

1月25日,我县召开第四季度驻村扶贫工作队长座谈会暨2020年度第一书记述职会议。

会上,县委副书记李开传强调:全县上下要继续保持昂扬向上的精神状态,加强对驻村干部的关心关爱,深入了解驻村干部履职尽责、纪律作风、思想变化、生活困难等情况,及时给予指导帮助,切实做好教育引导工作,确保思想不乱、队伍不散、工作不断;要始终保持永远奋斗、奋发有为、干事创业的精神状态,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,以久久为功、一刻不停歇的韧劲,多做一些打基础、利长远的事,进一步巩固脱贫成果,为乡村振兴打下坚实基础,推动巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接;驻村干部要大力发扬吃苦奉献的精神品质,继续发扬优良作风,大力发扬坚守使命、吃苦耐劳、无私奉献的宝贵品质,切实把帮扶责任放在心上、扛在肩上、抓在手上、落在行动上,全心全意、踏踏实实做好驻村帮扶工作,为巩固拓展脱贫攻坚成果,推动乡村全面振兴作出新的更大贡献;要不断锤炼担当作为的过硬本领,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,把“巩固提高、发展产业、扶志教育”作为下一阶段的主要任务;各相关部门要为驻村工作提供坚强有力保障,支持和保证驻村干部把主要精力用在推动发展、为民解困上,以扎实的工作在驻村帮扶上再立新功。

县驻村扶贫工作队总队长宋宗基对下步工作提出具体要求。新街镇、桂花镇的驻村扶贫工作队队长、石羊镇叭腊么村、龙街镇大龙箐村、湾碧乡新村的第一书记分别汇报了2020年度工作开展情况。(县融媒体中心:代承红)

名称*电话*
共0条评论

已关闭