县财政局党组班子开展2020年度民主生活会会前集中学习

日期:2021/1/28 来源:中共大姚县委宣传部 点击:9405 

1月25日,县财政局党组班子开展2020年度民主生活会会前集中学习。会议传达学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和《警钟长鸣》——楚雄州典型案例警示教育读本(续六)。

会议要求:一要不断提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力,加强理论素养,用科学理论武装头脑,科学把握形势、明辨是非,坚持正确政治方向,不折不扣地贯彻落实好中央各项决策部署;二要提高贯彻执行中央决策部署的自觉性和坚定性,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;三要主动担当作为,履职尽责,敢于承担责任,敢于面对矛盾和问题,贯彻积极稳健的财政政策,深入研究财政工作面临的困难和问题,落实“六稳”“六保”工作,促进大姚经济社会事业高质量发展;四要坚持从严治党,加强作风建设,始终抓实学习,深化“以案促改”,进一步树牢纪律意识和规矩意识,提高自我防范能力,解决好思想底线防线问题,认真落实中央八项规定精神,切实解决形式主义、官僚主义。同时对开好党组班子2020年度民主生活会提出四个方面的要求:一要提高政治站位,强化高质量开好民主生活会的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二要持续强化理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神往深里走、往心里走、往实里走,把学习成果贯穿到民主生活会全过程;三要发扬自我革命精神、斗争精神、专业精神,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,认真查摆突出问题,严肃认真开展批评与自我批评,坚持全面彻底如期高质量抓整改,高标准严要求开好年度民主生活会;四要把“严”和“实”贯穿年度民主生活会全过程,确保民主生活会开出高质量,为全体党员当好表率,作出示范。(县财政局:雷建明)

名称*电话*
共0条评论

已关闭