开展烟花爆竹安全专项整治行动 全力护航平安春节

日期:2021/1/28 来源:中共大姚县委宣传部 点击:4150 

近日,县市场监督管理局在全县范围内开展了烟花爆竹安全专项整治。

一是摸清底数,严格查验经营者主体资格。对全县64个烟花爆竹专营店进行了检查,查验经营者取得营业执照和许可证情况、从业人员参加安全教育培训情况等。二是强化隐患排查。查处正在销售的烟花爆竹超过三年保质期和不标注生产日期等的违法行为和严查销售不符合国家强制标准的问题烟花爆竹。此次检查,共出动执法人员10人次,出动执法车辆4台次,查扣各种烟花爆竹22箱(1万多头、个、挂等),其中:超过保持期的8箱,不合格14箱,查扣货值4600元,目前案件正在进一步调查中。三是强化宣传,增强安全防范意识。同时在检查整治现场现身说法,向消费者广泛宣传烟花爆竹相关法律法规和安全知识,提醒群众到合法零售店购买合格产品,购买时查看保质期,辨别不合格产品,着力引导群众增强安全燃放意识,鼓励引导广大人民群众自觉抵制和主动举报非法违法行为。(县市场监督管理局:郭锐  李艳玲)

名称*电话*
共0条评论

已关闭