去年筑巢引凤,今春鸾凤和鸣 ——大姚县金碧现代农业产业园区建设项目推进迅猛

日期:2021/1/21 来源:本站原创 点击:1628 

新年伊始,大姚县金碧镇蜻岭河畔胡屯、钟秀村委会田间地头到处是一片繁忙的景象,一排排整齐的大棚拔地而起,冷库、职工宿舍建设已经初见成效,装载机、播种机正在整地和播种,上百名工人正在辛勤耕耘,一棵棵种子在一望无边的地膜下面冒出了新芽,这就是大姚县金碧现代农业产业园区建设项目的建设实况。

该项目是大姚县2020年重点招商引资项目,县委县政府主要领导亲自挂帅,多次率队到深圳进行考察洽谈,引进深圳百果园实业(集团)股份有限公司和深圳福之口农业科技有限公司投资建设,项目拟投资5亿元,在大姚县金碧镇蜻岭河沿岸流转土地10000亩,建设高标准的现代农业产业园。县委县政府分管联系领导统筹协调县级相关部门、乡镇,认真落实“一线工作法”和招商引资“四个一”工作制度,为项目提供“保姆式”服务,及时协调解决项目建设实施过程中出现的困难和问题,确保了项目的快速顺利推进。

项目的负责人戴总说,目前,该项目已经流转土地3200多亩,已经种植白菜苔等蔬菜近1000亩,有几个品种在春节后就可以上市,将远销深圳、广州、上海等沿海城市。该项目正在建设冷库8个,建筑面积4400多平方米,建设职工宿舍192间,建筑面积近1900平方米,建设中的冷库、食堂、职工宿舍生活区占地面积近15亩。目前,该项目已经完成投资近一亿元,每天用工人数平均达100多人,均为附近30多个村民小组的群众,为当地劳动力转移和群众增收发挥了积极的作用,同时,企业二期计划流转土地7000亩,打造高标准农业产业示范基地。项目的建设,势必为当地农业产业的转型升级发挥积极的示范带动作用,最终将实现政府和企业双赢的目标。

2020年,大姚县共引进招商引资项目86个,外资项目2个,协议投资189.69亿元,全年实现招商引资实际到位州外资金 118.80亿元,全年累计开工1亿元以上项目33项,其中,开工5亿元以上项目4项,比上年94.74亿元增长了25.4%。这些项目的引进,为全县经济社会高质量跨越式发展发挥了重要的支撑作用。(大姚县投资促进局  普文平)

名称*电话*
共0条评论

已关闭